Advertisement
Diduga Terlibat Kasus Jiwasraya, Mantan Tenaga Ahli KSP Punya Harta Rp37 Miliar
Warga melintas di depan kantor Asuransi Jiwasraya di Jalan Juanda, Jakarta, Rabu (11/12/2019). - ANTARA /Galih Pradipta
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Kasus dugaan korupsi di tubuh perusahaan asuransi pelat merah PT Asuransi Jiwasraya (Persero), Kejaksaan Agung Republik Indonesia mencegah 10 orang.
Kesepuluh orang itu memiliki inisial HR, HP, DYA, MZ, DW, GL, ER, AS, BT, dan HH yang diyakini adalah mantan Direktur Utama PT Asuransi Jiwasraya Hendrisman Rahim, mantan Direktur Investasi PT Asuransi Jiwasraya Hary Prasetyo, dan sejumlah nama dari swasta.
Advertisement
Hary juga tercatat pernah duduk sebagai Tenaga Ahli Utama Kedeputian III Bidang Kajian dan Pengelolaan Isu-isu Ekonomi Strategis di Kantor Staf Presiden (KSP).
Dilansir dari situs elhkpn.kpk.go.id Hary terakhir menyerahkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) pada Maret 2018.
BACA JUGA
Total kekayaan Hary mencapai Rp37.907.422.262. Secara perinci hari memiliki satu bidang tanah dan bangunan di Tangerang dengan nilai Rp1.000.000.000.
Dia juga memiliki sederet kendaraan mewah yakni, tiga motor merek Harley Davidson, satu Mobil merek Porche, dua Mercedes Benz, satu Toyota Alphard, satu Jeep Mercy, dan Toyota FJ Crusher dengan nilai total, Rp7.155.000.000.
Kemudian tercatat, Hary memili harta bergerak lainnya senilai Rp1.159.000.000, surat berharga Rp15.273.731.920, kas dan setara kas Rp5.547.752.377, serta harta lainnya Rp8.095.000.000.
Hary tercatat memiliki hutang sebesar Rp323.062.035. Dengan demikian total kekayaan Hary mencapai Rp37.907.422.262.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Gempa Darat M3,1 Guncang Pasaman, Getaran Terasa hingga Bukittinggi
- BGN dan Kemensos Matangkan Penyaluran MBG bagi Lansia dan Disabilitas
- BPJS Kesehatan Jelaskan Mekanisme Reaktivasi PBI JKN, Begini Caranya
- Ormas Islam Pahami Alasan Prabowo Masukkan RI ke Dewan Perdamaian
- Seleksi Sekolah Rakyat Dimulai, Kemensos Siapkan Kuota 30 Ribu Siswa
Advertisement
Harga Cabai Fluktuatif, Disperindag DIY Pastikan Stok Aman
Advertisement
India Deportasi 2 Turis Inggris yang Tempel Stiker Free Palestine
Advertisement
Berita Populer
- KPK Hadirkan Gubernur Jatim Khofifah di Sidang Korupsi Dana Hibah
- Permenkes KLB 2026 Perkuat Respons Wabah dan Krisis Kesehatan
- KPK Sebut Dugaan Pemerasan Perangkat Desa di Pati Belum Menyeluruh
- Red Notice Interpol Persempit Gerak Buron Korupsi Minyak Riza Chalid
- Ombudsman Soroti Mangkraknya Proyek Jembatan Tambaksari Semarang
- DPD Tani Merdeka Bantul Dilantik, Dorong Kemajuan Pertanian Lokal
- KPK Dalami Komunikasi Bank BJB dan Ridwan Kamil di Kasus Korupsi Iklan
Advertisement
Advertisement



