Advertisement
Saat Sedah Mirah, Cucu Presiden Jokowi Ikuti Siraman Kaesang

Advertisement
Harianjogja.com, SOLO—Cucu Presiden Jokowi, Sedah Mirah Nasution, sempat menyapa wartawan sebelum tradisi siraman Kaesang Pangarep dimulai di kediaman Presiden Jokowi, Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Solo, Jumat (9/12/2022).
BACA JUGA: Siraman Kaesang Digelar di Solo
Pantauan Solopos.com-jaringan Harianjogja.com, Sedah mengenakain pakaian kebaya dengan jarit. Dia melambaikan tangan di hadapan wartawan. Selanjutnya dia masuk ke ruangan untuk tradisi siraman calon manten Kaesang.
Sedah merupakan anak pertama dari Kahiyang Ayu dan Muhammad Bobby Afif Nasution. Keluarga Jokowi tampak mengenakan pakaian kebaya serta beskap dengan warna merah jambu.
Kondisi lalu lintas Jl Letjen Suprapto, Solo sekitar pukul 07.00 WIB, lancar meskipun ada kegiatan tradisi siraman di kediaman Presiden Jokowi di Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Solo, Jumat (9/12/2022) pagi.
Para tamu yang merupakan keluarga Presiden Jokowi sudah datang sejak pagi meskipun acara dimulai pukul 08.00 WIB. Sementara para menteri hadir lebih dari 07.00 WIB.
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka memastikan hanya keluarga inti yang mengikuti tradisi siraman sebelum pernikahan Kaesang Pangarep dengan Erina Sofia Gudono di Kota Solo, Jumat (9/12/2022).
Hal itu disampaikan Wali Kota Solo yang juga sebagai juru bicara pernikahan Kaesang dengan Erina kepada Solopos.com-jaringan Harianjogja.com, di Balai Kota Solo, Kamis (8/12/2022).
“Tradisi seperti siraman biasa,” jelasnya. Dia mengatakan semua sudah siap untuk pernikahan Kaesang.
Menurut dia, acara dimulai dengan pengajian di kediaman Presiden Jokowi, Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Solo, Kamis (8/12/2022) sore. Pengajian dilakukan keluarga besar.
Selanjutnya, ada tradisi siraman di rumah masing-masing manten, yakni Erina di Sleman dan Kaesang di Kota Solo. Siraman dilakukan oleh keluarga, termasuk saudara Presiden Jokowi maupun saudara Ibu Negara Iriana Jokowi.
“Yang nyirami yang sudah pernah mantu. Semua berarti ya. Dari pakde, bude yang sudah mantu,” kata dia.
Wali Kota Solo mengatakan mengambil air dari tujuh tempat untuk tradisi siraman. Sumber dari dari rumah, Keraton Kasunanan Surakarta Hadiningrat (Keraton Solo) dan Pura Mangkunegaran.
“Dari rumah eyang, rumah sendiri, Masjid Agung Solo, Masjid Al Wustho Mangkunegaran, Keraton Solo, Pura Mangkunegaran, dan Pengging,” ujar dia.
BACA JUGA: Laptop Harga 6 Jutaan Terbaik, Mulai Axioo Mybook Hingga Acer Aspire
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Solopos
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Akprind Yogyakarta Wisuda 100 Sarjana dan Ahli Madya
- Berikut Rute Bus Trans Jogja
- Ini Besaran Hak yang Harus Anda Terima Jika Terkena PHK
- Mulai Pukul 09.00 WIB, Kawasan Wates dan Sekitarnya Mati Lampu
- Kejahatan di LA Meningkat, KJRI Ingatkan WNI agar Waspada
- Top 7 News Harianjogja.com, Minggu 28 Mei 2023
- Harga Emas Pegadaian Hari Ini, Emas Antam Naik Cek di Sini
Advertisement
Advertisement