Komnas HAM Desak Kampus dan Pesantren Bentuk Satgas TPKS
Komnas HAM meminta kampus, pesantren, dan ormas segera membentuk Satgas TPKS untuk memperkuat perlindungan korban kekerasan seksual.
Angelina Sondakh/Suara.com
Harianjogja.com, JAKARTA-Angelina Sondakh enggan membeberkan siapa dalang kasus korupsi Hambalang. Ia hanya ingin menjaga keselamatan putra semata wayangnya,Keanu Massaid.
Angelina kini bisa menghirup udara bebas setelah bertahun-tahun mendekam di penjara karena kasus korupsi. Ia didakwa bersalah melakukan tindak pidana korupsi.
Mengaku bersalah, istri mendiang Adjie Massaid itu ogah membongkar siapa dalang korupsi Hambalang yang sesungguhnya. "Saya takut, saya masih berpikir Keanu harus selamat, dan kalau saya dibilang penakut, saya terima. Karena saya lebih mau lihat Keanu tumbuh besar normal tanpa ketakutan juga di (dalam diri) Keanu," kata Angelina Sondakh dengan berderai air mata saat hadir sebagai bintang tamu acara Rosi.
Rosiana Silalahi sebagai pembawa acara mencoba mengulik lebih dalam alasan Angelina Sondakh tak mau membongkar dalang kasus korupsi Hambalang.
Baca juga: Dipenjara 10 Tahun, Angelina Sondakh Menangis Tinggalkan Rutan
Sebelum Dipenjara Karena Korupsi Wisma Atlet, Jumlah Kekayaan Angelina Sondakh Capai Miliaran
"Kalau kamu mengatakan the big aktor di belakang megakorupsi Hambalang, itu harga bayarannya adalah keselamatan Keanu?" tanya Rosi.
Sayangnya Angelina Sondakh tak mau menjelaskan secara blak-blakan. Ia hanya menegaskan bahwa korupsi tersebut terjadi tak hanya dilakukan oleh dirinya seorang diri.
Saat cuplikan video itu diunggah oleh akun IG @lambegosiip, para netizen merasa sedih mendengar pengakuan Angelina Sondakh.
"Ngeri sih dunia politik. makanya kalo udah nyemplung, mau orang baik pasti keseret jadi jahat, orang lingkungannya kayak gitu," tulis netizen.
"Gimana pun mbak Angie juga menerima korupsi. masalah dalangnya semoga Allah yang balas lebih kejam," pungkas Angelina Sondakh.
"Semoga dalangnya dapat balesan setimpal dari Allah mbak. Allah ga tidur," timpal lainnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : suara.com
Komnas HAM meminta kampus, pesantren, dan ormas segera membentuk Satgas TPKS untuk memperkuat perlindungan korban kekerasan seksual.
Casemiro dipastikan tampil saat Manchester United menghadapi Nottingham Forest dalam laga kandang terakhirnya di Old Trafford.
Kemenag menggelar sidang isbat penetapan awal Zulhijah 1447 H malam ini. Iduladha 2026 diperkirakan jatuh pada 27 Mei.
Waspada Wangiri Fraud, modus missed call internasional yang bisa menguras pulsa dan membuat tagihan telepon membengkak.
Jepang, Uzbekistan, China, dan Australia lolos ke semifinal Piala Asia U-17 2026 usai melewati laga dramatis di perempat final
PSIM Jogja menghadapi Madura United di Stadion Sultan Agung malam ini. Tim tamu datang dengan tekanan besar dari ancaman degradasi.