Advertisement

PKS Minta Calling Visa bagi Warga Negara Israel Dicabut

Edi Suwiknyo
Sabtu, 12 Desember 2020 - 04:47 WIB
Budi Cahyana
PKS Minta Calling Visa bagi Warga Negara Israel Dicabut Ahmad Syaikhu Presiden PKS / Istimewa

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA - Anggota Komisi I DPR RI Sukamta meminta  pemerintah segera mencabut pelayanan calling visa bagi warga negara Israel. 
Politisi PKS ini meminta pemerintah berhati-hati karena pelayanan calling visa bagi warga Israel bisa semakin menekan warga Palestina yang sekarang masih dalam jajahan Israel.
"Saya kira pemerintah perlu hati-hati untuk memberikan calling visa bagi Israel. Karena Israel ini kalau mengarah kepada normalisasi, record-nya makin dinormalisasi, makin diajak damai dia makin brutal terhadap warga Palestina yang dijajah," kata Sukamta, di sela Rapat Paripurna DPR sebagaimana dikutip dari laman resmi DPR, Jumat (11/12/2020).
 
Sukamta mengingatkan bahwa konstitusi Indonesia mendukung perdamaian dunia dan mengapus penjajahan. Membuka kerja sama dengan Israel, termasuk memberikan pelayanan calling visa, tidak sesuai dengan konstitusi negara.
Politisi Fraksi PKS ini juga tak sependapat jika alasan pemerintah membuka calling visa warga Israel untuk kepentingan mencari investor.
 "Kami berharap pemerintah tidak berkompromi, walaupun dengan alasan untuk mencari investasi atau apapun. Mohon ini bisa dibantu disuarakan," tukasnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Cek! Jadwal Bus Sinar Jaya dari Malioboro Jogja ke Pantai Parangtritis Bantul dan Pantai Baron Gunungkidul

Jogja
| Minggu, 06 Juli 2025, 08:27 WIB

Advertisement

alt

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah

Wisata
| Senin, 30 Juni 2025, 06:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement