Advertisement
Kebakaran di California AS Meluas hingga 70.800 Hektare Lahan

Advertisement
Hariajogja.com, JAKARTA—California sedang berjuang melawan kebakaran hutan terbesar yang pernah dihadapi negara bagian tersebut sejak awal 2025, menurut Departemen Kehutanan dan Perlindungan Kebakaran California (Cal Fire).
Kebakaran Madre di California saat ini telah menyebar ke 70.800 hektare (ha) di San Luis Obispo County, California, dan saat ini baru 10 persen yang berhasil diatasi, kata Cal Fire dalam penyampaian informasi terbaru pada Jumat (4/7) sore.
Advertisement
Kebakaran hutan tersebut dimulai sekitar pukul 1 siang waktu setempat (03.00 WIB) pada Rabu dan telah menghancurkan satu struktur bangunan, serta mengancam 50 bangunan lainnya, menurut data Cal Fire.
"Pembaruan Kebakaran Madre 7.4.2025: Luas lahan 70.800, dengan 10 persen upaya pengendalian & 1 bangunan luar hancur," kata Departemen Pemadam Kebakaran San Luis Obispo County di X.
Penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan. Tidak ada laporan korban luka, tetapi lebih dari 200 penduduk setempat telah diperintahkan untuk dievakuasi, menurut laporan surat kabar The Los Angeles Times pada Jumat.
Lebih dari 600 personel terlibat dalam memadamkan Kebakaran Madre, yang luasnya tiga kali lipat lebih besar dari kebakaran Palisades beberapa waktu lalu.
Sebelumnya, kebakaran Palisades telah melanda lahan seluas 23.000 hektare di Los Angeles County pada Januari lalu, serta menewaskan 12 orang dan menghancurkan hampir 7.000 bangunan, menurut The Los Angeles Times.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Rapor Pendidikan Indonesia 2025 Diluncurkan, Ini Linknya
- Soal Serangan Udara Israel ke Suriah, AS Bantah Terlibat
- Profil Wakil Bupati Garut Luthfianisa Putri Karlina yang Hari Ini Menikah dengan Anak Pertama Dedi Mulyadi
- Siap-siap, Indonesia akan Dibanjiri Produk AS, Usai Trump Berlakukan Tarif Impor 19 Persen
- Syarat dan Cara Mendaftar Beasiswa Unggulan 2025
Advertisement

384 Wisatawan Tersengat Ubur-Ubur di Kawasan Pantai Parangtritis Selama Liburan Sekolah
Advertisement

Taman Kyai Langgeng Magelang Kini Sediakan Wisata Jeep untuk Berpetualang
Advertisement
Berita Populer
- Diperiksa dari Pagi hingga Malam, Nadiem Makarim Belum Ditetapkan Tersangka, Ini Alasan Kejagung
- Kepala BNN Larang Anggotanya Tangkap Pengguna Narkoba
- Indonesia akan Beli Energi AS Senilai 15 Miliar Dolar dan 50 Jet Boeing
- Daftar Beras Premium Diduga Oplosan, Mulai Dari Sania Hingga Sentra Ramos
- Syarat dan Cara Mendaftar Beasiswa Unggulan 2025
- Alasan Kejagung Belum Tetapkan Nadiem Makariem Jadi Tersangka Kasus Korupsi Chromebook di Kemendikbudristek
- Siap-siap, Indonesia akan Dibanjiri Produk AS, Usai Trump Berlakukan Tarif Impor 19 Persen
Advertisement
Advertisement