Advertisement
Donald Trump Ingin Gelar UFC di Gedung Putih

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Presiden Amerika Serikat Donald Trump berencana menggelar ajang olahraga seni bela diri campuran Ultimate Fighting Championship di Halaman Gedung Putih pada 2026.
BACA JUGA: Donald Trump: Terlalu Banyak Hari Libur di AS
Advertisement
"Apakah ada yang menonton UFC? Dana White (CEO UFC) yang hebat. Kita akan mengadakan pertandingan UFC di halaman Gedung Putih," kata Donald Trump dalam sebuah rapat umum di Iowa sebagaimana video yang diunggah UFC di laman media sosialnya yang dipantau di Jakarta, Jumat (4/7/2025).
Trump merencanakan penyelenggaraan UFC tersebut untuk merayakan ulang tahun ke-250 penandatanganan Deklarasi Kemerdekaan Amerika Serikat.
Ia mengatakan, banyak lahan di Gedung Putih yang dapat digunakan untuk menggelar UFC. Trump meyakini Dana White akan menyelenggarakannya.
"Dana sangat hebat, salah satu yang terbaik. Kami akan mengadakan pertarungan UFC, pertarungan kejuaraan, seperti pertarungan penuh, 20, 25 ribu orang," katanya.
Trump merencanakan beberapa acara yang luar biasa mencakup acara profesional, beberapa acara amatir, serta pertarungan UFC yang akan menjadi acara besar.
Trump memiliki persahabatan yang erat dengan Dana White, yang sering berbicara untuk presiden di masa lalu, termasuk penampilan di Konvensi Nasional Partai Republik dan bahkan memberikan dukungan untuknya saat tampil menjelang pemilihan pada 2020.
Trump merupakan tamu tetap di banyak acara UFC, termasuk kartu UFC 316 baru-baru ini di New Jersey, di mana banyak atlet melompati oktagon untuk menyapa Presiden yang duduk di sisi arena.
Meskipun UFC telah mengadakan acara di Washington D.C. sebelumnya, ajang yang direncanakan pada 2026 itu akan menjadi yang pertama kalinya sebuah acara olahraga besar diadakan di halaman Gedung Putih.
Trump meluncurkan berbagai ide yang ia miliki untuk "American 250" termasuk Patriot Games, yang akan mempertemukan para atlet muda dari 50 negara bagian dalam berbagai acara untuk saling bertanding.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Sukabumi Diguncang Dua Kali Gempa Magnitudo 4 dan 2,3 Dini Hari Ini
- KAI Ingatkan Bahaya Lempar Kereta, Bisa Kena Sanksi Pidana
- Bandara Besar di Eropa Kena Serangan Siber, Timbulkan Kekacauan
- Kawasan Industri dan Wisata Diwajibkan Kelola Sampah Mandiri
- Dana MBG yang Tidak Terserap Dialihkan ke Program Lain Langkah Tepat
Advertisement

Perkuat Perlindungan Pekerja, BPJamsostek Beri Santunan di Ajang Local Wonder
Advertisement

Wisata ke Hanoi Vietnam Paduan Sejarah dan Budaya, Ini Rekomendasinya
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal KRL Solo-Jogja, Paling Pagi dari Stasiun Palur Pukul 05.00 WIB
- Jadwal KRL Jogja Solo Berangkat dari Stasiun Tugu, 20 September 2025
- Jalur Trans Jogja ke Malioboro dan Lokasi Wisata Lainnya, 20 September 2025
- Ledakan Truk di Meksiko Tewaskan 25 Orang
- Masjid di Sudan Diserang Dron, 70 Orang Tewas
- TNI Angkatan Darat Pamerkan Alutsista Modern di Monas
- Serikat Buruh Italia Mogok Kerja Nasional untuk Dukung Palestina
Advertisement
Advertisement