Siang Ini, Sidang Isu Penggerebekan PSK Andre Rosiade Digelar

Andre Rosiade (Jeka Kampai). - Detikcom
11 Februari 2020 09:07 WIB Newswire News Share :

Harianjogja.com, JAKARTA - Anggota DPR dari Partai Gerindra, Andre Rosiade siap menghadapi sidang isu penjebakan PSK olehnya yang digelar Mahkamah Kehormatan Partai Gerindra siang ini, Selasa (11/2/2020).

"Pukul 13.00 WIB di DPP insyaallah saya dipanggil ke Majelis Kehormatan Partai. Insyaallah saya akan hadir besok, memberi klarifikasi sesuai permintaan Majelis Kehormatan Partai," kata Andre Rosiade kepada wartawan, Selasa (11/2/2020).

Andre mengaku kader yang taat dan bakal menghadiri sidang tersebut. Andre bakal menjelaskan kronologi penggerebekan PSK dan menjelaskan isu dirinya sengaja melakukan penjebakan.

"Saya akan jelaskan detail kronologis awal sampai akhir, termasuk barang bukti. Bahwa tindakan ini kan menyalurkan aspirasi masyarakat di mana saya salurkan ke kepolisian lalu terjadi OTT. Ada yang protes itu risiko perjuangan. Jabatan ini amanah, jabatan itu saya harus pertanggungjawabkan dunia akhirat," ucap Andre.

Sementara itu, anggota Majelis Kehormatan Gerindra Habiburokhman mengaku pihaknya biasa menggelar sidang tiap minggu. Pekan ini memang ada sidang terkait isu Andre Rosiade menjebak PSK.

"Itu mekanisme biasa, tiap minggu juga kami gelar sidang Majelis Kehormatan. Besok itu ada lima perkara dan perkara Pak Andre salah satunya. Sebagai anggota Majelis Kehormatan saya dilarang memberi pernyataan terkait substansi perkara," sebut Habiburokhman.

Sumber : Detik.com