Advertisement
Siang Ini, Sidang Isu Penggerebekan PSK Andre Rosiade Digelar
Andre Rosiade (Jeka Kampai). - Detikcom
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Anggota DPR dari Partai Gerindra, Andre Rosiade siap menghadapi sidang isu penjebakan PSK olehnya yang digelar Mahkamah Kehormatan Partai Gerindra siang ini, Selasa (11/2/2020).
"Pukul 13.00 WIB di DPP insyaallah saya dipanggil ke Majelis Kehormatan Partai. Insyaallah saya akan hadir besok, memberi klarifikasi sesuai permintaan Majelis Kehormatan Partai," kata Andre Rosiade kepada wartawan, Selasa (11/2/2020).
Advertisement
Andre mengaku kader yang taat dan bakal menghadiri sidang tersebut. Andre bakal menjelaskan kronologi penggerebekan PSK dan menjelaskan isu dirinya sengaja melakukan penjebakan.
"Saya akan jelaskan detail kronologis awal sampai akhir, termasuk barang bukti. Bahwa tindakan ini kan menyalurkan aspirasi masyarakat di mana saya salurkan ke kepolisian lalu terjadi OTT. Ada yang protes itu risiko perjuangan. Jabatan ini amanah, jabatan itu saya harus pertanggungjawabkan dunia akhirat," ucap Andre.
BACA JUGA
Sementara itu, anggota Majelis Kehormatan Gerindra Habiburokhman mengaku pihaknya biasa menggelar sidang tiap minggu. Pekan ini memang ada sidang terkait isu Andre Rosiade menjebak PSK.
"Itu mekanisme biasa, tiap minggu juga kami gelar sidang Majelis Kehormatan. Besok itu ada lima perkara dan perkara Pak Andre salah satunya. Sebagai anggota Majelis Kehormatan saya dilarang memberi pernyataan terkait substansi perkara," sebut Habiburokhman.
BACA JUGA
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Detik.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Relokasi Pedagang Pantai Sepanjang Tanpa Perpanjangan Waktu
- Jadwal KRL Solo Jogja, Rabu 7 Januari 2026
- Money Follow Program Jadi Kunci APBD 2026 Kota Jogja
- Jadwal SIM Keliling Polda DIY, Rabu 7 Januari 2026
- Lapangan Karang Kotagede Ditutup 6 Bulan, Rumput Rusak Parah
- Jadwal KA Prameks, Rabu 7 Januari 2026
- Hasil Sassuolo vs Juventus 0-3, Bianconeri Kokoh di Empat Besar
Advertisement
Advertisement





