Advertisement
Andre Rosiade Gerebek PSK, Gerindra: Malu-Maluin Partai
Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Arief Poyuono. - Suara.com
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Aksi penggerebekan yang dilakukan Ketua DPD Gerindra Sumatera Barat Andre Rosiade terhadap pekerja seks komersial (PSK) berinisial NN di Kota Padang menuai kritik dari tubuh Gerindra sendiri. Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Arief Poyuono menilai hal itu memalukan nama partainya.
Menurut Arief, seharusnya yang dilakukan oleh Andre sebagai kader dan anggota dewan di DPR RI adalah menasihati agar tidak lagi menjalani pekerjaan sebagai PSK. "Ini kan malu-maluin Partai Gerindra. Harusnya kan Partai Gerindra itu misalnya dia sebagai kader, menyadarkan, bukan malah ikut menjebak," ungkap Arief kepada Okezone, Kamis (6/2/2020).
Advertisement
Lebih lanjut, kata dia, sebagai anggota dewan seharusnya Andre mengerahkan anggaran-anggaran dari pusat untuk membuka lapangan pekerjaan yang lebih banyak di Padang, bukan justru menggrebek PSK. "Kerahkan anggaran-anggaran dari pusat itu ke daerah secara benar dan awasi, sehingga ada lapangan kerja, enggak ada di dunia ini seorang wanita yang ingin jadi PSK," tambahnya.
Dihubungi terpisah, Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad membenarkan kalau Andre Rosiade akan dipanggil dan ditindaklanjuti sesuai aturan partai. "Nanti tindak lanjut seperti apa, kita akan jalankan sesuai aturan yang berlaku di partai, dan yang lebih penting adalah bagaimana soal prostitusi di Padang itu berdampak pada muncikari, bukan kepada PSK yang adalah sebagai korban," ucapnya.
BACA JUGA
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Okezone.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Prabowo Perintahkan Polri Usut Tuntas Penyiraman Andrie Yunus
- Polisi Didesak Tangkap Dalang Teror Penyiram Air Keras Aktivis
- Tips Mudik Aman 2026, Gunakan Layanan 110 Jika Ada Gangguan
- Pulau Jawa Terancam Krisis Air, Bappenas Ingatkan Risiko Serius
- Serangan Air Keras ke Andrie Yunus Dinilai Ancam Demokrasi
Advertisement
Mudik Lebaran 2026: Penumpang Terminal Giwangan Jogja Naik 15 Persen
Advertisement
Destinasi Wisata dengan Panorama Samudera dari Atas Karang Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Pulau Jawa Terancam Krisis Air, Bappenas Ingatkan Risiko Serius
- Bahaya Campak Anak Mengintai Saat Lebaran, Bayi Jangan Dicium
- Indomaret dan Pemkab Banjarnegara Dukung UMKM lewat 15 Tenda Usaha
- Bocoran The Devil Wears Prada 2, Meryl Streep Ungkap Pernah Trauma
- Tips Mudik Aman 2026, Gunakan Layanan 110 Jika Ada Gangguan
- Iran Ancam Balas Dendam Jika AS Berani Incar Mojtaba Khamenei
- Bulog Banyumas Guyur Bantuan Pangan untuk Warga di Banyumas Raya
Advertisement
Advertisement







