Advertisement
3 Orang Terjebak di Dalam Lift RSUP M Djamil Padang, Begini Kondisinya ...
Seorang pekerja memperbaiki lift. - Antara/ Wahyu Putro A
Advertisement
Hariajogja.com, PADANG--Tiga orang harus terjebak di dalam lift Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) M Djamil Kota Padang, Sumatera Barat selama sayu jam karena lift yang ditumpangi mati mendadak.
Andre, salah satu korban, mengatakan saat itu ia menaiki lift dari lantai empat bersama temannya. Di dalam lift itu juga ada Direktur Rumah Sakit Siti Rahmah.
Advertisement
"Memang tiga orang di dalam, saya dan rekan saya berikut dengan direktur Rumah Sakit Siti Rahmah. Bapak itu tadi sudah pergi tadi," kata dia, Rabu (10/7/2019).
Menurut dia kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 17.00 WIB di Gedung Administrasi dan Instalasi Gawat Darurat di rumah sakit ituMenyadari terjebak di dalam lift, Andre menghubungi temannya yang ada di rumah sakit itu.
BACA JUGA
Setelah beberapa saat, lima teknisi RSUP M Djamil datang untuk melakukan evakuasi. Mereka berusaha menurunkan lift yang tergantung secara manual.
Para teknisi juga berupaya menenangkan korban yang terkurung di dalam lift
"Cara manual memutar rol lift secara bergantian, karena dilakukan manual kita butuh tenaga dan waktu yang lumayan lama untuk mengeluarkan korban yakni sekitar setengah jam," kata salah seorang teknisi Arman.
Ia mengungkapkan saat lift mati dan tidak bergerak lampu di dalam lift tetap hidup dan di dalam tentu cukup pengap.
"Membuka secara manual tentu harus dipaksa. Kalau masalahnya lift bisa mati saya kurang tahu juga. Saya hanya melakukan proses evakuasi," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- KUR Perumahan Tembus Rp14 Triliun, Pemerintah Genjot Kota Satelit
- Kasus Penganiayaan Balita di Daycare Aceh, Pemkot: Hanya 6 TPA Berizin
- Usulan Kurikulum Keselamatan Transportasi Muncul Usai Tragedi Bekasi
- Judi Online Bali Dibongkar, Mahasiswi Terlibat Jaringan Kamboja
- Kecelakaan Kereta Bekasi Disorot Ombudsman RI
Advertisement
Update Puting Beliung Sleman Rusak 20 Titik, Ngaglik Terparah
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Kecelakaan Kereta Bekasi Disorot Ombudsman RI
- Jadwal KRL Solo-Jogja Kamis 30 April 2026, Lengkap Palur-Tugu
- KUR Perumahan Tembus Rp14 Triliun, Pemerintah Genjot Kota Satelit
- Istri dan Anak Bandar Narkoba Koko Erwin Jadi Tersangka TPPU
- Kasus Penganiayaan Balita di Daycare Aceh, Pemkot: Hanya 6 TPA Berizin
- Prabowo: MBG dan Koperasi Desa Jadi Motor Kebangkitan Ekonomi
- Hasil TKA 2026 Diumumkan 24 Mei, Orang Tua Wajib Tahu Ini!
Advertisement
Advertisement








