Advertisement
3 Orang Terjebak di Dalam Lift RSUP M Djamil Padang, Begini Kondisinya ...
Seorang pekerja memperbaiki lift. - Antara/ Wahyu Putro A
Advertisement
Hariajogja.com, PADANG--Tiga orang harus terjebak di dalam lift Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) M Djamil Kota Padang, Sumatera Barat selama sayu jam karena lift yang ditumpangi mati mendadak.
Andre, salah satu korban, mengatakan saat itu ia menaiki lift dari lantai empat bersama temannya. Di dalam lift itu juga ada Direktur Rumah Sakit Siti Rahmah.
Advertisement
"Memang tiga orang di dalam, saya dan rekan saya berikut dengan direktur Rumah Sakit Siti Rahmah. Bapak itu tadi sudah pergi tadi," kata dia, Rabu (10/7/2019).
Menurut dia kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 17.00 WIB di Gedung Administrasi dan Instalasi Gawat Darurat di rumah sakit ituMenyadari terjebak di dalam lift, Andre menghubungi temannya yang ada di rumah sakit itu.
BACA JUGA
Setelah beberapa saat, lima teknisi RSUP M Djamil datang untuk melakukan evakuasi. Mereka berusaha menurunkan lift yang tergantung secara manual.
Para teknisi juga berupaya menenangkan korban yang terkurung di dalam lift
"Cara manual memutar rol lift secara bergantian, karena dilakukan manual kita butuh tenaga dan waktu yang lumayan lama untuk mengeluarkan korban yakni sekitar setengah jam," kata salah seorang teknisi Arman.
Ia mengungkapkan saat lift mati dan tidak bergerak lampu di dalam lift tetap hidup dan di dalam tentu cukup pengap.
"Membuka secara manual tentu harus dipaksa. Kalau masalahnya lift bisa mati saya kurang tahu juga. Saya hanya melakukan proses evakuasi," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Iran Sebut AS Minta Bantuan Negara Regional Amankan Selat Hormuz
- WHO: 14 Tenaga Medis Tewas dalam Serangan Fasilitas Kesehatan Lebanon
- Trump Sebut Banyak Negara Siap Kirim Kapal Perang ke Selat Hormuz
- Prabowo Perintahkan Polri Usut Tuntas Penyiraman Andrie Yunus
- Polisi Didesak Tangkap Dalang Teror Penyiram Air Keras Aktivis
Advertisement
Penumpang DAMRI Jogja Naik 20 Persen Jelang saat Mudik Lebaran
Advertisement
Destinasi Wisata dengan Panorama Samudera dari Atas Karang Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Polisi Didesak Tangkap Dalang Teror Penyiram Air Keras Aktivis
- Mudik Gratis CFG Berangkatkan 225 Pemudik dari Jakarta
- KPK Tahan Bupati Cilacap Syamsul Auliya Terkait Kasus Pemerasan THR
- KONI DIY Gandeng RS Hermina Perkuat Layanan Kesehatan Atlet
- Kemlu RI Beri Bantuan Hukum 19 Nelayan Aceh Ditahan di Thailand
- Masalah THR Lebaran di Bantul Muncul, 1 Kasus Naik ke DIY
- Indonesia Pilih Tak Jadi Co-Sponsor Resolusi Konflik Iran vs AS-Israel
Advertisement
Advertisement







