Bahlil Minta Ekspor LNG dan Mineral Indonesia Dikirim Langsung ke Negara Tujuan
Bahlil Lahadalia melarang ekspor SDA Indonesia transit di negara lain. Ia meminta pengiriman LNG dan mineral langsung ke negara tujuan.
Epy Kusnandar./ Instagram
Harianjogja.com, JAKARTA— Artis Epy Kusnandar ditangkap polisi lantaran diduga terlibat kasus penyalahgunaan narkoba, Jumat (10/5/2024). Hasil pemeriksaan polisi, pemeran Kang Mus dalam sinetron "Preman Pensiun" tersebut dinyatakan positif mengkonsumsi narkotika jenis ganja.
Epy Kusnandar ditangkap di warung miliknya di sekitar Apartemen Kalibata City dan hampir berbarengan dengan ditangkapnya seorang artis lain bernama Yogi Gamblez yang juga tersandung kasus penyalahgunaan narkotika.
"Dari kedua orang ini, dari salah satunya kami menemukan barang bukti narkotika jenis ganja dan dua-duanya setelah kami lakukan cek urine awal positif narkoba, menggunakan ganja," kata Kepala Satuan (Kasat) Narkoba Polres Metro Jakarta Barat AKBP Indrawienny Panjiyoga kepada wartawan pada Jumat (10/5/2024) malam.
Hingga kini, Kepolisian masih menyelidiki peran "Kang Mus" dan Yogi Gamblez dalam kasus narkotika tersebut serta sumber dari barang bukti yang diamankan dari kedua pelaku tersebut.
BACA JUGA: Konsumsi Sabu, Artis Rio Reifan Ditetapkan Tersangka
BACA JUGA: Artis Karenina Ditangkap karena Narkoba, Polisi: Ada Depresi
Untuk kedua orang tersebut sampai sekarang, Kepolisian sedang melakukan pendalaman. "Perannya sebagai apa dan barang bukti ganja yang ditemukan itu milik siapa dan darimana," kata Panjiyoga.
Adapun penangkapan kedua artis tersebut dilakukan atas laporan masyarakat mengenai adanya penyalahgunaan narkotika.
"Awalnya dari laporan masyarakat terkait adanya penyalahgunaan narkoba, kami lakukan penyelidikan," ujar Panjiyoga.
Kepolisian sedang mendalami motif kedua figur publik tersebut menggunakan narkotika. "Masih pendalaman," kata Panjiyoga.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Bahlil Lahadalia melarang ekspor SDA Indonesia transit di negara lain. Ia meminta pengiriman LNG dan mineral langsung ke negara tujuan.
Cristiano Ronaldo tidak masuk skuad Al-Nassr untuk menghadapi Pakhtakor di Liga Champions AFC. Ange Postecoglou memilih mengistirahatkannya.
MotoGP Qatar terancam hanya diikuti 13 pembalap setelah Yamaha mundur dan sejumlah rider mengalami cedera serta masalah kesehatan.
AFC menyoroti peran Jay Idzes sebagai kapten Timnas Indonesia jelang Piala Asia 2027. Perjalanan karier dan pengaruhnya di lini pertahanan menjadi perhatian.
UNESCO mencatat 189 pekerja media tewas sepanjang 2024–2025. Sebanyak 127 kasus terjadi di zona konflik, termasuk 62 korban di Palestina.
Massimo Rivola mengungkap kelemahan Aprilia RS-GP di MotoGP Malaysia 2026. Performa Bezzecchi menurun di sektor keempat Sirkuit Sepang.