Advertisement
HUT ke-22 Partai Demokrat, AHY: Pilih Tumpeng Sulit Tapi Tidak Sesulit Pilih Koalisi

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Partai Demokrat merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-22. Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) berkelakar bahwa memilih pemenang lomba tumpeng tak sesulit memilih koalisi pada Pilpres 2024.
Hal ini diungkapkannya saat menyampaikan sambutan acara HUT ke-22 Partai Demokrat yang salah satu rangkaian acaranya adalah lomba tumpeng bagi badan internal partai.
Advertisement
"Saya pikir menilai tumpeng sulit, menilai lukisan sulit, tapi saya rasa tidak sesulit memilih koalisi nantinya, kira-kira begitu," katanya di Gedung DPP Demokrat, Jakarta Pusat pada Sabtu (9/9/2023).
BACA JUGA: Kapan Pendaftaran Capres dan Cawapres Pemilu 2024? Ini Jadwal dan Tahapannya
Hal tersebut sontak mengundang gelak tawa hadirin yang didominasi oleh kader Demokrat. Pada kesempatan yang sama, AHY juga mengingatkan para kader partainya agar “move on” dan menyongsong masa depan yang baru.
Dirinya menukil ucapan para Ketua DPD Demokrat dari 38 provinsi yang dianggap berkomitmen dengan keputusan partai.
"Dalam commanders call, mereka semua juga menyampaikan, Ketum, jangan gentar, kami ada semua bersama-sama Ketum," ujarnya.
Menurut AHY, hal tersebut menunjukkan bahwa Partai Demokrat kembali ke tujuan awal partisipasi dalam pemilu, yakni berkontribusi positif bagi negara dan rakyat.
Diberitakan sebelumnya, Partai Demokrat mengakui sudah menjalin komunikasi dengan pihak Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto mengenai Pilpres 2024.
Hal ini menyusul keputusan Demokrat yang menyatakan keluar dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) dan mencabut dukungan pencapresan Anies Baswedan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
- KNKT Investigasi Penyebab Kecelakaan Maut di Simpang Exit Tol Bawen Semarang
- Kabar Baik! Presiden Setujui Pemberian Bantuan untuk Korban Gagal Ginjal Akut
- Akses Literasi Dipermudah, Pengunjung Perpustakaan Surabaya 52.000 Orang/Bulan
- Mulai Hari Ini! Aneka Acara Meriahkan Festival Mbok Sri Mulih Delanggu Klaten
Berita Pilihan
- Kasus Pengaturan Skor Liga 2 Indonesia, Klub Suap Wasit hingga Rp1 Miliar
- Sederet Artis yang Raup Cuan dari TikTok Shop
- Ini Modus Tersangka Pengaturan Skor Liga 2 Indonesia
- TikTok Dilarang Jualan, 6 Juta Penjual dan 7 Juta Kreator Bisa Gulung Tikar
- Ingat! BPJS Kesehatan Tidak Menanggung Biaya Berobat 21 Kondisi Penyakit
Advertisement

Tekan Harga Beras, Pemkab Bantul Mengusulkan Sejumlah Pasar Rakyat Gelar Operasi Pasar
Advertisement

Tiket Gratis Masuk Ancol, Berlaku Bagi Pengunjung Tak Bawa Kendaraan Bermotor
Advertisement
Berita Populer
- Kasus Kebakaran Bromo Diambil Alih Polda Jawa Timur
- Virus Nipah Mengancam, Kemenkes Keluarkan Peringatan Kewaspadaan
- Kaesang Ketua Umum Partai Termuda, Megawati Tertua
- Harga Tiket Kereta Cepat Bandung-Jakarta Mulai dari Rp250.000 hingga Rp350.000
- Harga Beras di Indonesia Lebih Mahal dari Vietnam & Filipina, Ini Penyebabnya
- Cak Imin Sebut Food Estate Era Jokowi Gagal, Usul Manajemen Bisnis Rakasasa
- Ketum PSI Kaesang Pangarep Diusulkan Jadi Cabup Boyolali 2024
Advertisement
Advertisement