Advertisement
Terobos Laut Hitam, Ukraina Lancarkan Serangan Drone ke Rusia
Drone yang menargetkan Moskow, Rusia, berhasil ditembak jatuh. - Telegram
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Pesawat tanpa awak atau drone bunuh diri Ukraina terus meneror wilayah Rusia. Serangan drone kamikaze Ukraina bahkan semakin intens dan datang silih berganti.
Berdasarkan catatan Kementerian Pertahanan Rusia, sebanyak lima serangan pesawat nir awak Ukraina mengancam wilayah Rusia pada Rabu (30/8/2023) pagi.
Advertisement
BACA JUGA : Dewan Keamanan Rusia Klaim AS Untung Besar dari Konflik di Ukraina
Pada tanggal 30 Agustus dini hari, misalnya, sistem pertahanan udara Rusia menembak jatuh tiga kendaraan udara tak berawak Ukraina di wilayah wilayah Bryansk dan satu lagi UAV di wilayah wilayah Oryol. Sekitar pukul 02.00 waktu Moskow, sistem pertahanan udara Rusia menghancurkan pesawat tak berawak Ukraina di wilayah Kaluga.
Selang setengah jam kemudian, pertahanan udara Rusia juga menghancurkan kendaraan udara tak berawak Ukraina di wilayah wilayah Ryazan.
Adapun pukul 03.30 waktu Moskow, serangan kendaraan udara tak berawak Ukraina dicegat dan jatuh di wilayah distrik Ruza di wilayah Moskow.
Serangan drone Ukraina terakhir tercatat pada tanggal 30 Agustus pukul 4:00 waktu Moskow. Serangan itu berhasil dihancurkan oleh peralatan pertahanan udara di wilayah wilayah Ryazan.
BACA JUGA : Rudal Rusia Hantam Pusat Kota Ukraina, 7 Orang Tewas
Di sisi lain, sekitar pukul 00.00 waktu Moskow, pesawat penerbangan dari Armada Laut Hitam menghancurkan 4 kapal militer berkecepatan tinggi dengan kelompok pendaratan personel militer pasukan operasi khusus Ukraina yang berjumlah hingga 50 orang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Gunung Anak Krakatau Waspada, Polda Banten Minta Warga Siaga
- Bulog Pastikan Pengalihan Beras untuk Bencana Tak Ganggu Stok Nataru
- Gempa 7,6 Hentikan Layanan Tohoku Shinkansen di Jepang
- Bareskrim Telusuri Penyelidikan Kayu Gelondongan Garoga di Sumut
- Prabowo Perintahkan Listrik Sumatera-Aceh Menyala dan Jalan Terhubung
Advertisement
Bantul Siaga Bencana, 75 Pos Siap Antisipasi Hujan dan Longsor
Advertisement
Wisata Bali Utara, Gerbang Handara Semakin Diminati Turis Mancanegara
Advertisement
Berita Populer
- Jogja Paling Diminati dalam Prediksi Mobilitas Nataru 2025
- KPK Luncurkan E-Audit untuk Perkuat Pengawasan Pengadaan di Jogja
- Mahalnya Biaya Politik Dinilai Jadi Akar Korupsi Kepala Daerah
- Mendag Tegaskan Stabilitas Harga Pangan Nataru Tetap Terkendali
- Jangan Langsung Rapikan Tempat Tidur Jika Ingin Kurangi Tungau Debu
- Xanana Gusmao Bahas Stabilitas ASEAN Saat Bertemu Sri Sultan di Jogja
- Industri Buzzer Terorganisir Dinilai Ancam Etika Ruang Digital
Advertisement
Advertisement



