Cuaca Panas dan Polusi Picu ISPA, Ini Cara Menjaga Pernapasan
Cuaca panas dan polusi udara saat kemarau dapat memicu ISPA. Dokter membagikan cara menjaga kesehatan pernapasan dan daya tahan tubuh.
Calon Presiden 2024 yang diajukan PDI Perjuangan Ganjar Pranowo (kiri) bersama Presiden Joko Widodo di Istana Batu Tulis, Bogor, Jawa Barat, Jumat (21/4/2023). PDI Perjuangan resmi menetapkan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo sebagai calon presiden 2024. ANTARA FOTO/Setpres/Agus Suparto. Jokowi Sebut Prabowo, Erick, Sandiaga, Mahfud, dan Airlangga Bisa Dampingi Ganjar
Harianjogja.com, JAKARTA—Seusai menjalankan Salat Idulfitri di Masjid Sheikh Zayed, Solo, Jawa Tengah, Sabtu (22/4/2023), Presiden Joko Widodo menyebutkan sedikitnya lima nama yang berpeluang mendampingi Ganjar Pranowo dalam Pemilu 2024.
Sejumlah nama yang disebutkan oleh Presiden Joko Widodo di antaranya adalah Sandiaga Uno, Erick Thohir, Mahfud MD, Ridwan Kamil, Airlangga Hartarto, Prabowo Subianto dan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin.
"Kok tanya saya, banyak [yang cocok]. Ada Pak Erick [Thohir], Pak Sandiaga Uno, Pak Mahfud, Pak Ridwan Kamil, Cak Imin, dan Pak Airlangga," katanya seperti dikutip dari Antara, Sabtu (22/4/2023)
Sementara itu, disinggung nama Prabowo Subianto, dia tidak menutup kemungkinan untuk turut menjadi calon pasangan Ganjar Pranowo.
"Termasuk Pak Prabowo, nanti juga segera cawapresnya ketemu," katanya.
Bahkan, kata Jokowi, akan ada pertemuan yang akan dilakukan dengan Prabowo yang dilakukan siang ini.
"Nanti siang ketemu, beliau mau ke rumah," katanya.
Dia mengatakan mengenai cawapres yang akan diusung untuk mendampingi Ganjar akan diputuskan mendatang.
"Satu per satu. Calonnya sudah semakin jelas siapa capresnya, tinggal menunggu cawapresnya," kata Jokowi
Sementara itu, Ganjar yang terlihat mendampingi Presiden Jokowi memberikan sedikit tanggapan terkait dirinya yang diusung PDIP sebagai capres.
"Sudah jelas semuanya kemarin kok. Bu Mega sudah ngumumin, seluruh DPP ada, saya pulang nderekke [mengantarkan] Pak Jokowi," katanya.
Seperti diketahui, PDIP resmi menetapkan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo sebagai calon presiden 2024 pada 21 April 2023
Pengumuman tersebut dihadiri oleh Jokowi, Ketua DPR Puan Maharani, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, Prananda Prabowo, dan sejumlah pejabat partai PDIP yang lain.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis Indonesia
Cuaca panas dan polusi udara saat kemarau dapat memicu ISPA. Dokter membagikan cara menjaga kesehatan pernapasan dan daya tahan tubuh.
Jadwal DAMRI Bandara YIA Selasa 18 Agustus 2026 lengkap dengan rute ke Sleman, Kota Jogja, Gamping, Condongcatur, dan tarif Rp80.000.
Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo, Selasa 18 Agustus 2026 lengkap dari Stasiun Tugu Yogyakarta dan Kutoarjo. Simak jam keberangkatan terbaru.
Prakiraan cuaca DIY Selasa 18 Agustus 2026 didominasi udara kabur. Sleman diprediksi cerah, sementara wilayah lain perlu waspada jarak pandang terbatas.
Neeltje Deliana Insjowi Werimon, Paskibraka asal Jayapura, menjadi pembawa baki bendera saat penurunan Sang Merah Putih di Istana Merdeka.
DPMPTSP Kota Jogja meluncurkan Katalog Data untuk mempermudah akses informasi perizinan, nonperizinan, OSS, dan investasi secara digital.