Advertisement
Demo Dukung Firli Dinilai Mirip Demo Dukung Revisi UU KPK
Gedung KPK - Antara/Hafidz Mubarak A
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Demonstrasi mendukung Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memancing tanggapan mantan juru bicara lembaga antikorupsi tersebut, Febri Diansyah.
Dalam cuitannya, Sabtu (29/5/2021) pagi, Febri Diansyah mengatakan bahwa ada kemiripan antara demonstrasi yang mendukung Firli, dengan demonstrasi mendukung revisi UU KPK pada 2019 silam. Kemiripan itu adalah massa pendemo tidak tahu substansi atau isu dari demonstrasi tersebut.
Advertisement
"Salah satu kemiripan demo dukung pemecatan 51 pegawai KPK dengan demo2 dukung revisi UU KPK di tahun 2019," ujar Febri melalui akun @febridiansyah.
"Temukan kemiripan lain..Selamat pagi Sabtu...," lanjutnya, sembari menyematkan dua tautan berita tentang demonstrasi pada 2019 dan 2021.
Febri diketahui pernah menjabat sebagai Juru Bicara KPK. Dia kemudian mengundurkan diri setelah Firli mrnjabat sebagai Ketua KPK.
Seperti diketahui, puluhan massa aksi yang tergabung dalam beberapa kelompok antara lain, Himpunan Aktivis Milenial, Satgas Pemuda Peduli KPK, dan Aliansi Mahasiswa dan Pemuda Indonesia melakukan aksi mendukung keputusan Firli Bahuri memberhentikan 51 pegawai KPK. Aksi demonstrasi itu digelar Jumat (28/5/2021).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Chelsea Kena Sanksi Rp225 Miliar, Ini Sebabnya
- Hujan Deras dan Angin Kencang Ganggu 15 Penerbangan di Juanda
- Iran Sebut AS Minta Bantuan Negara Regional Amankan Selat Hormuz
- WHO: 14 Tenaga Medis Tewas dalam Serangan Fasilitas Kesehatan Lebanon
- Trump Sebut Banyak Negara Siap Kirim Kapal Perang ke Selat Hormuz
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Imsakiyah Jogja Hari Ini Senin 16 Maret 2026 Terbaru
- Polda Metro Jaya Bongkar Penyamaran Toko Pulsa Pengedar Obat Keras
- Jadwal KRL Solo ke Jogja Hari Ini Senin 16 Maret 2026 Terbaru
- Kecelakaan Beruntun di Jalur Mudik Limbangan Garut Picu Macet 3 Km
- Mengenal Fenomena Liga Trans Jawa dan Panturace Saat Mudik Lebaran
- Gedung Putih Klaim Lumpuhkan Total Kekuatan Angkatan Laut Iran
- Polresta Sleman Telusuri Rekaman CCTV Kasus Dugaan Penculikan di Depok
Advertisement
Advertisement









