Advertisement
Digadang-gadang Jadi Menteri Ekonomi, Airlangga Hartarto Punya Kekayaan Rp81,5 Miliar
Menteri Perindustrian Airlangga Hartanto saat menyampaikan pidato ilmiah dengan judul Membangun Kedaulatan Teknologi di Era Disrupsi, di Peringatan Hari Pendidikan Tinggi Teknik ke-73 Fakultas Teknik, UGM, Jumat (22/2/2019). - Harian Jogja/Herlambang Jati Kusumo
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Sejumlah nama tokoh lama masuk kembali dalam jajaran Menteri Kabinet Kerja Jilid II Pemerintahan Joko Widodo (Jokowi) dan Ma'ruf Amin untuk periode 2019-2024. Salah satunya nama Airlangga Hartarto. Namun Airlangga disebut-sebut bukan diangkat sebagai Menteri Perindustrian lagi namun digadang-gadang bakal menduduki jabatan sebagai Menko Ekonomi.
Mengutip elhkpn.kpk.go.id Selasa (22/10/2019) total kekayaan mantan Menteri Perindustrian ini mencapai Rp 81.550.046.868 yang dilaporkannya ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada 4 April 2019 atas kekayaan yang diperolehnya selama 2018.
Advertisement
Airlangga memiliki harta berupa delapan tanah dan bangunan senilai Rp 71.842.595.500 yang tersebar di Kota Jakarta Selatan, Gianyar, Melbourne Australia, Kota Manado dan Bogor.
Selanjutnya, Airlangga memiliki lima kendaraan roda empat senilai Rp 3.859.600.000 terdiri atas Jaguar, Toyota Vellfire, Toyota Jeep, dan dua Toyota Kijang Innova.
BACA JUGA
Airlangga juga tercatat memiliki harta bergerak lainnya senilai Rp 573.500.000, surat berharga Rp 43.256.429.320, kas dan setara kas senilai Rp 6.051.733.692, dan harta lainnya Rp 20.507.113.576. Total keseluruhan harta kekayaan Airlangga adalah Rp 146.090.972.088.
Airlangga memberi sinyal bahwa Presiden Jokowi akan memberikan kursi Menteri Koordinator Bidang Perekonomian kepada dirinya di pemerintahan kabinet baru.
"Tantangannya terkait dengan defisit neraca perdagangan, kemudian pengembangan kawasan-kawasan ekonomi yang tentunya diharapkan kawasan ini bisa mengisi beberapa industri unggulan," kata Airlangga.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Ada Diskon Tol 30 Persen Saat Mudik Lebaran 2026, Ini Daftar Ruasnya
- Pejabat Kongres: AS Belum Punya Pertahanan Memadai Hadapi Drone Shahed
- BGN Pecat Kepala SPPG Tanjung Kesuma Terkait Dugaan Pencabulan Anak
- YouTuber Resbob dan Bigmo Jadi Tersangka Fitnah Azizah Salsha
- ABK Penyelundup 2 Ton Sabu di Batam Divonis 5 Tahun Penjara
Advertisement
Bocah SD Hilang di Muara Sungai Serang Kulonprogo, Tim SAR Sisir TKP
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Mulai 28 Maret, Anak di Bawah 16 Tahun Dilarang Punya Akun Medsos
- Pentagon Habiskan Rp60 Triliun dalam 100 Jam Perang Lawan Iran
- Luar Biasa! Kirana Larasati Selam 127 Meter dan Cetak Rekor MURI
- BPOM Temukan 73.722 Tautan Penjual Kosmetik Berbahaya
- Putri KW Tersingkir di Perempat Final All England 2026
- Rian-Rahmat Tersingkir di Perempat Final, Ganda Putra Indonesia Habis
- UAA Rilis Pernyataan Sikap Merespons Geopolitik dan Situasi Nasional
Advertisement
Advertisement








