Advertisement
Prabowo Subianto Umumkan Diri Jadi Menteri Jokowi Bidang Pertahanan

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA-- Mantan capres Prabowo Subianto dipastikan menjadi menteri Kabinet Kerja Jilid II mendampingi Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Prabowo Subianto yang menjadi rival panas Presiden Jokowi pada Pilpres 2019 lalu Senin (21/10/2019) sore mendatangi Istana Kepresiden, mengenakan kemeja putih seperti halnya tokoh-tokoh lain yang dikabarkan terpilih menjadi menteri.
Advertisement
Kepada wartawan, Prabowo Subianto mengakui ia masuk dalam kabinet pimpinan Jokowi.
"Kami diminta untuk memperkuat kabinet beliau [Jokowi] dan saya sudah sampaikan keputusan kami dari Partai Gerindra, apabila diminta kami siap bantu," ungkap Prabowo Subianto, seperti dikutip dari siaran langsung Kompas Tv, Senin sore.
Prabowo juga menyebut dia bakal membantu sebagai menteri yang membidangi masalah pertahanan.
"Beliau tadi memberi beberapa pengarahan," kata Prabowo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Empat Orang Pelaku Pemerasan Mengaku Wartawan Ditangkap Polda Jateng
- Tradisi Warga Desa Batur Iuran untuk Sembelih Ratusan Hewan Kurban, Tahun Ini 720 Ekor
- Pemilik Karaoke di Semarang Menyediakan Penari Tanpa Busana, Polisi Menetapkannya Jadi Tersangka Kasus Prostitusi
- Iduladha, 80 Ribu Warga Palestina Salat Id di Masjid Al-Aqsa di Tengah Pembatasan oleh Israel
- Diduga Jadi Korban Pengeroyokan, Tahanan Kasus Pencabulan Anak Tewas di Sel Tahanan Polresta Denpasar
Advertisement
Advertisement

Destinasi Wisata Puncak Sosok Bantul Kini Dilengkapi Balkon KAI
Advertisement
Berita Populer
- Pemilik Karaoke di Semarang Menyediakan Penari Tanpa Busana, Polisi Menetapkannya Jadi Tersangka Kasus Prostitusi
- Menag Pastikan Seluruh Jemaah Asal Indonesia Menjalani Puncak Ibadah Haji, Wukuf dan Berada di Mina
- Perseteruan Donald Trump Vs Elon Musk Makin Panas dan Saling Mengancam
- Jalan Tol Jagorawi Diberlakukan Contraflow d Long Weekend Iduladha 2025
- Semeru Erupsi 5 Kali di Sabtu Pagi
- Arab Saudi Gunakan Drone untuk Mengirim Obat-obatan Saat Musim Haji 2025
- Donald Trump Siapkan RUU Terkait Sanksi Baru untuk Rusia
Advertisement
Advertisement