Advertisement
Wiranto Ditusuk, DPR Pertanyakan Kinerja Polisi dan Intelijen

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Anggota DPR dari Fraksi PKB Maman Imanulhaq mempertanyakan kinerja pihak keamanan hingga Badan Intelijen Negara sehingga terjadi peristiwa penusukan terhadap Menko Polhukam Wiranto, kemarin.
Maman menilai kejadian itu menunjukkan ada masalah yang mengganggu keamanan dan stabilitas negara. Bahkan Maman menyebut tindakan itu sebagai tindakan teroris sekaligus aksi radikal yang jadi sorotan dunia.
Advertisement
“Di mana kerja kepolisian dan intelijen? Kok bisa kecolongan," kata Maman, Jumat (11/10/2019).
Maman menilai tidak hanya media sosial, pemberitaan internasional akan cepat menyebarkan kejadian tersebut sehingga mempemalukan Indonesia.
Di sisi lain Maman memuji langkah Presiden Jokowi yang tegas terhadap pihak-pihak yang menganut faham radikalisme. Maman menilai apa yang dilakukan Jokowi dengan membubarkan HTI sudah tepat.
Sementara itu politisi PPP Achmad Baidowi mengatakan penusukan Menko Polhukam Wiranto menunjukkan lemahnya intelijen dari kepolisian dan TNI.
Wasekjen PPP itu mengatakan peristiwa tersebut harus jadi evaluasi TNI dan Polri terkait pengamanan di lapangan. Apalagi pelantikan presiden-wakil presiden terpilih akan digelar sebentar lagi.
"Ini harus menjadi kewaspadaan kita semua menjelang pelantikan presiden. Sangat ironis pengamanan di lapangan sangat lemah. Harus dilakukan evaluasi terhadap standar pengamanan," katanya.
Wiranto diserang pukul 11.50 WIB di Menes, Pandeglang, Banten. Dia ditusuk seorang pria berinisial SA alias Abu Rara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Banyak Orang Hilang Sejak Aksi Demo, Polda Buka Posko Pengaduan 24 Jam
- Mantan Ketua MA Nepal Ditunjuk Jadi Perdana Menteri Sementara
- Buntut Penggerebekan Pabrik Baterai di AS, Hyundai-LG Tunda Operasional
- BPOM Telusuri Temuan Mi Instan Mengandung Etilen Oksida di Taiwan
- Hore, Bansos Beras 10 Kg Dilanjutkan hingga Desember 2025
Advertisement

Ini Alasan Pemkab Belum Menghapus Dua OPD di Gunungkidul
Advertisement

Wisata Favorit di Asia Tenggara, dari Angkor Wat hingga Tanah Lot
Advertisement
Berita Populer
- Tragedi Kebakaran Sumur Minyak Ilegal, Anak Balita Meninggal Dunia
- Bali Siaga Hujan, Wisatawan Disarankan Pantau Cuaca Sebelum Berkunjung
- Puluhan Warga Pamulang Tangsel Mengungsi Pasca Ledakan Misterius
- PBB Ingatkan Tepi Barat Terancam Terbelah akibat Permukiman Israel
- Anggota DPR Minta Prabowo Ambil Kendali Reformasi Polri
- Tolak Anggaran Negara, Polisi Tangkap 675 Demonstran di Paris
- Eks Menag Yaqut Diduga Terima Aliran Dana Korupsi Kouta Haji Lewat Perantara
Advertisement
Advertisement