Advertisement
Ekspor Industri Pertahanan Korsel ke Indonesia Disepakati Capai US$130 Juta
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Delegasi perdagangan Kota Changwon, Korea Selatan menandatangani 65 kontrak ekspor bidang industry pertahanan di Indonesia senilai US$130 juta.
Delegasi perdagangan yang hadir ke Indonesia pada 18 hingga 22 September tersebut terdiri atas 15 perusahaan anggota Dewan Usaha Kecil Industri Pertahanan Changwon.
Advertisement
Walikota Changwon, Huh Sung-mu mengatakan kerja sama ini merupakan bagian dari strategi untuk membuka pasar di luar negeri, khususnya di Asean yang saat ini sedang berkembang.
Selain itu juga sebagai bentuk dukungan terhadap ekspor produk UKM industry pertahanan Korsel di Indonesia. Hal ini dipromosikan oleh Kelompok Pendukung KOTRA dan Pusat Perdagangan Jakarta.
“Delegasi perdagangan telah menandatangani 65 kontrak ekspor, telah terealisasi 7 perjanjian kerja senilai US$11,8 juta,” ujarnya, dalam rilis yang diterima Bisnis, Rabu (25/9/2019).
Melalui dengan misi perdagangan ini, Korsel telah memulai strategi ekspor di industry pertahanan telah dengan menargetkan pasar negara berkembang dalam menanggapi kenaikan biaya pertahanan global dan kerja sama ekonomi dengan Indonesia.
Kerjasama di bidang industri pertahanan ini telah memberi kontribusi atas meningkatkan perdagangan sebesar 25% di negara-negara ASEAN.
Sementara itu, pada bulan November, pihaknya berencana untuk mengundang perusahaan-perusahaan pertahanan di Indonesia dan Asia Tenggara untuk melakukan “Rapat Konsultasi Undangan Pinpoint” untuk terus mengembangkan dan mengekspor produk industri UKM bidang pertahanan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Hasil Pemeriksaan Kecelakaan Pesawat Udara Air India, Kedua Mesin Mati di Udara Setelah Lepas Landas
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
Advertisement

10 SD Tidak Dapat Murid Baru di Gunungkidul Tak Langsung Ditutup
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
- Aceh Diguncang Gempa Magnitudo 5,1, Begini Penjelasan BMKG
- Begini Alur Kuota Haji 2026 dari Arab Saudi untuk Indonesia, Kata Istana
Advertisement
Advertisement