Ada Ancaman PHK Massal di Jatim, Pemerintah Siap Turun Tangan
Ribuan buruh di Jatim terancam PHK akibat rencana relokasi pabrik otomotif ke Vietnam, negosiasi masih berlangsung.
Kondisi KM Makmur usai ditabrak kapal tanker di perairan perbatasan Indonesia-Singapura./Ist-Okezone
Harianjogja.com, PALU--Sebuah kapal bernama KM Lintas Timur yang membawa 20 penumpang, dilaporkan tenggelam di perairan Banggai Laut, Sulawesi Tengah, pada Selasa (4/6/2019).
"Satu orang penumpang berhasil diselamatkan, dan 19 lainnya masih dalam upaya pencarian," kata Kepala Kantor SAR Palu Basrano di Palu kepada jurnalis Selasa malam.
Ia mengatakan bahwa pihaknya langsung menurunkan tim pencari dan penyelamatan segera setelah menerima laporan kejadian pada Selasa sekitar pukul 16.30 Wita. "Kami sudah menurunkan tim rescue dari Pos SAR Luwuk pada pukul 17.00 Wita," ujarnya.
Basrano mengaku belum mendapatkan data rinci mengenai kapal tersebut, khususnya terkait rute pelayaran dan tonase kapal, lokasi kejadian serta waktu kejadian serta penyebabnya.
"Informasi yang kami dapatkan dari seorang petugas KPLP Luwuk bernama Ilyas Djafar, salah seorang penumpang kapal nahas itu bernama Yakob berhasil diselamatkan awak kapal NV. Nurbayaksar dan mengevakuasinya ke darat," ujarnya.
Para petugas masih mengumpulkan informasi mengenai kejadian tersebut dari penumpang yang selamat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Ribuan buruh di Jatim terancam PHK akibat rencana relokasi pabrik otomotif ke Vietnam, negosiasi masih berlangsung.
Presiden Prabowo dijadwalkan hadir di PENAS XVII Gorontalo 24 Juni dengan puluhan ribu peserta serta agenda pertanian dan nelayan nasional.
Pemerintah siapkan Perpres AI untuk dorong produktivitas, tata kelola, dan ekosistem digital Indonesia berbasis inovasi kecerdasan artifisial.
Penataan sampah visual di Jogja diminta dilakukan berkelanjutan. Sumbo Tinarbuko meminta penertiban reklame liar tak menunggu aduan warga.
PWI DIY membentuk Tim Ad Hoc untuk mengusulkan Udin (Fuad Muhammad Syafruddin) sebagai Pahlawan Nasional sebagai penghormatan kebebasan pers.
Pusat riset mikroba endofit diluncurkan untuk memperkuat inovasi farmasi dan mempercepat hilirisasi hasil penelitian di Indonesia.