Advertisement
Warga Geger Ular Kobra 1 Meter Ditemukan di Mesin Cuci
Ilustrasi. - Reuters
Advertisement
Harianjogja.com, KOTAWARINGIN BARAT - Seekor ular kobra warna hitam dengan panjang satu meter dan berat setengah kilogram membuat geger warga Jalan GM Arsyad, RT 18 Kelurahan Baru, Kecamatan Arut Selatan (Arsel), Kotawaringin Barat (Kobar), Kalteng, Senin (18/2/2019). Ular berbahaya itu masuk ke dalam mesin cuci di dalam rumah Taufik Rahman.
Taufik mengaku ular kobra itu pertama kali ditemui istrinya. “Awalnya istri saya mau memcuci baju. Tapi melihat di bawah mesin cuci ada warna hitam. Dan ternyata ular. Dia langsung teriak. Kemudian saya dan warga mengangkat mesin cuci itu keluar rumah dan saya langsung melapor ke Mako Damkar Kobar," ujar Taufik.
Advertisement
Petugas Damkar Kobar, Rizki Dwi Fachrozi menjelaskan, sekira pukul 13.00 WIB warga bernama Taufik Rahman melapor adanya ular di dalam mesin cuci. Saat itu mesin cuci sudah diangkut keluar rumah.
“Kemudian kami langsung menuju TKP dan mengevakusai dengan alat seadanya menggunakan kayu. Sekira pukul 13.45 WIB ular bisa kita evakuasi dan kita bawa ke Mako Damkar Kobar,” ujar Rizki.
BACA JUGA
Dia melanjutkan, rencananya ular tersebut akan diserahkan ke BKSDA SKW 2 Kalimantan Tengah di Pangkalan Bun bersamaan dengan penyerahan ular piton sepanjang tiga meter yang diamankan pada Minggu malam di atas plafon rumah warga.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Lintasan Stadion Sultan Agung Dorong Lahirnya Atlet Sepatu Roda Bantul
Advertisement
Dari Banjir Aceh ke Lonjakan Ekspor, Kafe Tanjoe Kopi Eksis di Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Dari Banjir Aceh ke Lonjakan Ekspor, Kafe Tanjoe Kopi Eksis di Jogja
- Sesar Lawanopo Aktif Ancam Gempa Besar hingga 7,6 di Sultra
- Halalbihalal Alumni Janabadra Jogja, Perkuat Jejaring Nasional
- Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo 14 April 2026, Lengkap
- Kasus Campak Kembali Muncul, Ini yang Jadi Sorotan Dokter
- Hasil Survei: Kepercayaan Publik ke Prabowo-Gibran Masih Tinggi
- Hanya 2,8 Persen ASN Jogja WFH, Evaluasi Digelar Akhir April
Advertisement
Advertisement







