Advertisement
Kaesang: PSI Tegak Lurus pada Prabowo-Gibran

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep menyatakan partainya tegak lurus kepada presiden dan wakil presiden terpilih pada Pemilu 2024 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Kaesang menyampaikan pernyataan tersebut di hadapan ratusan kader PSI saat menyambangi DPD PSI Kabupaten Brebes.
Advertisement
"PSI selama ini tegak lurus kepada Presiden RI Joko Widodo. Nanti setelah 20 Oktober kita tambah, kita tegak lurus kepada Prabowo Subianto,” kata Kaesang dalam keterangannya yang diterima di Jakarta, Selasa.
Ia menjelaskan bahwa slogan tegak lurus bersama Presiden Jokowi yang selama ini didengungkan partainya akan usai pada 20 Oktober 2024 atau pada saat pelantikan Prabowo sebagai Presiden RI.
BACA JUGA: Datangi Gedung KPK, Kaesang Mengaku Inisiatif Pribadi dan Beri Klarifikasi
Sebelumnya, dia mengatakan bahwa PSI selalu tegak lurus dengan Presiden Jokowi, seperti saat Pemilu 2024, PSI memantapkan mendukung Prabowo sesuai dengan arah pilihan Jokowi.
Oleh sebab itu, di depan kader DPD PSI Brebes, Kaesang berpesan untuk melanjutkan kepercayaan kepada pemerintahan Jokowi kepada Prabowo-Gibran.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Prakiraan Cuaca, Sejumlah Kota Besar Berawan hingga Hujan Ringan Hari Ini
- Jokowi dan Rombongan Tiba di Roma untuk Menghadiri Pemakaman Paus Fransiskus
- 17 Dubes Afrika Naik Whoosh dari Jakarta Ke Bandung untuk Hadiri Peringatan KAA
- Tarif Tol Dalam Kota Semarang Jawa Tengah Naik
- Raisa, Afgan hingga Dewi Gita Bersama Puluhan Musisi Ajukan Uji Materi Royalti dalam UU Hak Cipta
Advertisement

Warga Baciro dan Organisasi Lintas Iman Rancang Langkah Pencegahan Intoleransi dan Radikalisme
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Dituding Nunggak Pajak Mobil Lexus Miliknya, Ini Penjelasan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi
- Berangkat Hari ini, Jokowi Pimpin Delegasi Khusus Menghadiri Pemakaman Paus Fransiskus
- KPK Kembali Panggil Penyanyi Indonesia Idol Windy Yunita Terkait Kasus TPPU di Lingkungan Mahmakah Agung
- Kunjungan Perdana ke Indonesia, PM Fiji Sitiveni Rabuka Disambut Hangat Presiden Prabowo
- Bencana Lebih Dipengaruhi Perubahan Iklim Ekstrem, BMKG: Masyarakat Harus Siap Siaga!
- KPK Masih Kaji Laporan Dugaan Suap Terkait Pemilihan Ketua DPD RI
- Dewan Pers Bakal Periksa Direktur Pemberitaan Jak TV Nonaktif, Ini Tujuannya
Advertisement
Advertisement