Advertisement
Tarif Tol Dalam Kota Semarang Jawa Tengah Naik

Advertisement
Harianjogja.com, SEMARANG—Tarif tol dalam Kota Semarang, Jawa Tengah naik Rp500. Kenaikan ini diumumkan PT Jasamarga Transjawa Tol.
Vice President Corporate Secretary and Legal PT Jasamarga Transjawa Tol Ria Marlinda Paallo dalam siaran pers di Semarang, Jawa Tengah mengatakan, penyesuaian tarif tol tersebut akan mulai berlaku pada 26 April 2025.
Advertisement
Menurut dia, penyesuaian tersebut didasarkan atas Keputusan Menteri Pekerjaan Umum Nomor : 399/KPTS/M/2025 tentang Penyesuaian Tarif Pada Jalan Tol Semarang
"Penyesuaian tersebut merupakan bagian dari upaya memastikan keberlanjutan layanan dan pengelolaan jalan rol yang optimal," katanya, Kamis (24/4/2025).
Ia menjelaskan besaran penyesuaian tarif untuk kendaraan golongan I yang semula Rp5.500 menjadi Rp6.000, golongan II dan III tetap Rp8.500, sedangkan golongan IV dan V naik dari Rp11.000 menjadi Rp11.500.
Menurut dia, pengelola jalan tol akan terus berkoordinasi dengan berbagai pemangku kepentingan, khususnya berkaitan dengan dukungan bagi pengembangan kawasan
PT Jasamarga Transjawa Tol, kata dia, juga berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas layanan infrastruktur jalan tol.
Hal tersebut, kata dia, diwujudkan dalam bentuk pemeliharaan rutin, perbaikan jalan, drainase, hingga penghijauan di sepanjang jalan rol.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- 17 Dubes Afrika Naik Whoosh dari Jakarta Ke Bandung untuk Hadiri Peringatan KAA
- Tarif Tol Dalam Kota Semarang Jawa Tengah Naik
- Raisa, Afgan hingga Dewi Gita Bersama Puluhan Musisi Ajukan Uji Materi Royalti dalam UU Hak Cipta
- Dampak Gempa di Istanbul Turki, Ratusan Orang Dilaporkan Terluka, Kampus dan Sekolah Diliburkan 2 Hari
- Putusan Lepas Korupsi CPO, Kejagung Menyita Uang Setara Rp5,5 Miliar di Bawah Kasur Hakim AM
Advertisement

Peredaran Uang Palsu di Jogja dan Sleman, Modus Diselipkan di Antara Uang Asli
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Kejagung Klaim Institusinya Tidak Antikritik Seusai Tangkap Direktur Pemberitaan JakTV
- Siswi SMK di Jakarta Jadi Korban Pelecehan Guru di Sekolah
- Begini Tips Asmirandah Mengawal Zat Besi Si Kecil Sejak Dini
- Hadapi Ketidakpastian Ekonomi, Zurich Hadirkan Perlindungan ZIAP di Jogja
- Sejumlah Kota Besar di Indonesia Hari Ini Diguyur Hujan
- Selenggarakan RUPS LB, Bank Jateng Komitmen Siap Dukung Peningkatan PAD Jawa Tengah
- Dampak Gempa di Istanbul Turki, Ratusan Orang Dilaporkan Terluka, Kampus dan Sekolah Diliburkan 2 Hari
Advertisement
Advertisement