Advertisement
KPK Tepis Rencana Ekspose Kasus Formula E Jakarta Pekan Ini
Wakil Ketua KPK Alexander Marwata - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) membantah berencana melakukan gelar perkara atau ekspose kasus dugaan korupsi Formula E Jakarta dalam beberapa hari mendatang.
Hal tersebut dikonfirmasi Wakil Ketua KPK Alexander Marwata."Belum ada rencana ekspose," ujar Alex saat dikonfirmasi, Kamis (22/9/2022).
Advertisement
Alex memastikan proses penanganan perkara dugaan kurupsi Formula E masih dalam tahap penyelidikan.
"Iya, benar masih penyelidikan," kata Alex.
Senada dengan Alex, Juru Bicara KPK Ali Fikri juga memastikan bahwa kasus Formula E masih dalam tahap pengumpulan barang bukti dan keterangan.
"Sejauh ini masih proses penyelidikan," kata Ali.
Diketahui, Politikus Senior Nasdem Zulfan Lindan sempat menyebut dirinya mendengar informasi babwa KPK akan menggelar ekspose kasus Formula E pada Jumat, 23 September 2022 besok.
Dalam pernyataannya itu, Zulfan khawatir jika Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan terseret dalam kasus ini.
Anies Diperiksa
Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan telah selesai dimintai keterangan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terkait penyelidikan kasus Formula E. Dia dimintai keterangan selama kurang lebih 11 jam.
Anies tak banyak bicara soal materi pemeriksaan kepada wartawan. Dia justru banyak bicara soal program antikorupsi di Pemprov DKI Jakarta dan semasa dia menjadi rektor di Universitas Paramadina.
"Ketika kami bertugas di kampus kami menjadikan mata kuliah anti korupsi menjadi mata kuliah wajib dan satu-satunya kampus yang menjadikan itu mata kuliah wajib," kata Anies di depan Gedung KPK, Jakarta, Rabu (7/9/2022).
BACA JUGA: Luhut Minta Masyarakat Jangan Langsung Menolak Wacana Jokowi 3 Periode, Begini Alasannya
Anies juga malah bercerita soal pembentukan Komisi Pencegahan Korupsi Ibu Kota saat bertugas di pemerintahan provinsi DKI Jakarta.
"Ketika bertugas di Pemerintahan di Jakarta kami pun membentuk komisi pencegahan korupsi ibu kota untuk mmbantu tugas pencegahan korupsi," kata Anies.
Adapun, Anies diperiksa sekitar 11 jam. Terpantau Anies masuk ke Gedung Merah Putih KPK pada pukul 09.27 WIB.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
10 Destinasi Terfavorit di Sleman Selama Libur Nataru, Ini Daftarnya
Advertisement
Berita Populer
- Peneliti UGM Kaji Sistem Produksi Kerbau Berbasis Lokal
- Jadwal SIM Keliling Polda DIY, Kamis 8 Januari 2026
- Super Flu H3N2 Mengintai Jogja, Dinkes Minta Warga Waspada
- Jadwal KRL Solo Jogja, Kamis 8 Januari 2026
- Malaysia Open 2026: 5 Wakil Indonesia Diuji Mental di 16 Besar
- Hasil Piala Super Spanyol 2026: Barcelona Hajar Bilbao 5-0
- BMW iX3 Jadi Mobil Cerdas Berkat Integrasi AI Alexa+
Advertisement
Advertisement




