Advertisement
Turki dan Bangladesh Beri Bantuan Alkes untuk Indonesia
Bantuan Pemerintah Turki senilai lebih dari Rp100 miliar tiba di Bandara Soekarho-Hatta pada Minggu sore (8/8/2021) - Dok./Kemenlu
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Indonesia menerima bantuan alat kesehatan beserta obat-obatan Covid-19 dari Bangladesh dan Turki seiring dengan hubungan baik yang terjalin. Pemerintah Turki memberikan bantuan alat-alat kesehatan terdiri dari 50 set ventilator dan 600.000 boks obat-obatan senilai lebih dari Rp100 miliar, yang tiba di Bandara Soekarho-Hatta pada Minggu sore (8/8/2021).
Bantuan tiba melalui Bandara Soekarno Hatta masing-masing pada Sabtu dan Minggu (8/8/2021).
Advertisement
Charge d'affaires Kedutaan Besar Turki untuk Indonesia, Burak Ali Karacan mewakili Pemerintah Turki menyerahkan dukungan tersebut secara langsung kepada wakil dari Kementerian Kesehatan dan disaksikan wakil dari Kementerian Luar Negeri.
Alat-alat kesehatan beserta obat-obatan tersebut akan disalurkan ke sejumlah fasilitas kesehatan di berbagai wilayah di Indonesia.
"Dukungan ini menunjukkan hubungan persahabatan dan kerja sama bilateral kedua negara yang semakin kuat," seperti dikutip dari siaran pers pada Senin.
Perlu diketahui, Indonesia dan Turki akan memperingati 71 tahun hubungan diplomatik pada tahun tahun ini.
Sementara itu, sejumlah obat-obatan dikirim oleh Pemerintag Bangladesh yang terdiri dari Vit D (DGain) 1.000 boks, Favipiravir 600 boks, Imuzin Zinc 3.000 boks, Azythromycin 800 boks, dan Ramdesivir (Ninavir) 3.000 botol.
Bantuan tiba di Bandara Soekarno Hatta pada 7 Agustus sore. Serah terima dilakukan oleh Dubes Bangladesh untuk Indonesia Y.M. Air Vice Marshal Mohammad Mostafizur Rahman kepada Kementerian Kesehatan yang diwakili oleh Direktur Tata Kelola Obat Publik dan Perbekalan Kesehatan.
Obat-obatan tersebut telah disalurkan kepada Kementerian Kesehatan untuk didistibusikan kepada berbagai pihak yang membutuhkan.
Dalam pernyataannya, Dubes Bangladesh untuk Indonesia menyampaikan pentingnya kedua negara untuk saling bahu membahu dan bekerja sama di masa sulit ini, serta harapan agar bantuan tersebut dapat bermanfaat untuk penanganan Covid-19 di Indonesia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
KA Panoramic Kian Diminati, Jalur Selatan Jadi Primadona
Advertisement
Berita Populer
- iPhone 18 Hanya Tiga Model, Apple Siap Ubah Strategi Besar
- Persik Kediri Resmi Tunjuk Marcos Reina Gantikan Ong Kim Swee
- Nvidia Tertekan, Trump Sebut Jensen Huang sebagai Pria Cerdas
- Kejati DIY Tahan 3 Tersangka Korupsi Kredit Fiktif Bank BUMN
- Lady Gaga dan Joe Rogan Kuasai YouTube Recap & Wrapped 2025
- PSIM Jogja Kembali Disanksi Komdis PSSI, Denda Rp25 Juta Dijatuhkan
- Anomali NPL Bongkar Kredit Fiktif BUMN di Bantul, Kerugian Miliaran
Advertisement
Advertisement




