Dewata Challenge 2026: Persib Uji Coba Lawan Sabah FC dan Bali United
Persib Bandung jalani TC di Bali dan ikuti Dewata Challenge Series 2026. Lawan Sabah FC (15/8) dan Bali United (18/8) di Stadion Dipta. Persiapan matangkan skua
Pandji Pragiwaksono /Instagram
Harianjogja.com, JAKARTA—Komika Pandji Pragiwaksono (PP) dijadwalkan menjalani klarifikasi di Polda Metro Jaya pada Jumat (6/2/2026) pukul 10.00 WIB menyusul lima laporan polisi yang menjeratnya terkait dugaan pencemaran nama baik.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Budi Hermanto, mengatakan bahwa PP diminta hadir untuk memberikan klarifikasi. Panggilan tersebut merupakan tindak lanjut dari lima laporan polisi yang dilayangkan kepadanya.
“Ini undangan klarifikasi, karena yang dilaporkan terkait objek yang sama. Penyidik menilai lebih efisien untuk memanggil sekaligus dalam satu waktu lima perkara,” kata Budi, Selasa (3/2/2026).
Undangan resmi sudah dikirimkan melalui email, layanan pengiriman, dan alamat yang bersangkutan.
Sebelumnya, Polda Metro Jaya telah memeriksa 10 saksi, termasuk saksi ahli, sehubungan dengan konten yang diduga mencemarkan nama baik tersebut.
“Kami sudah mengambil keterangan 10 orang saksi dan ahli yang terkait substansi konten itu,” kata Dirreskrimum Kombes Pol Iman Imanuddin saat konferensi pers di Mapolda Metro Jaya, Selasa (20/1).
Pihak kepolisian akan terus menjadwalkan pemeriksaan ahli maupun saksi tambahan yang relevan dengan kasus tersebut. Hingga saat ini, tercatat tiga laporan polisi (LP) dan dua pengaduan masyarakat masuk ke Polda Metro Jaya terkait konten yang bersangkutan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Persib Bandung jalani TC di Bali dan ikuti Dewata Challenge Series 2026. Lawan Sabah FC (15/8) dan Bali United (18/8) di Stadion Dipta. Persiapan matangkan skua
Kulonprogo mendorong penanganan Jalan Dekso-Samigaluh dan Jembatan Duwet. Jalan ditargetkan masuk anggaran 2027, jembatan masih dikaji.
Jadwal KRL Jogja-Solo Kamis 13 Agustus 2026 tersedia 15 perjalanan dari Yogyakarta ke Palur. Tarif tetap Rp8.000 sekali jalan.
BGN meminta makanan MBG yang tidak layak tidak dikonsumsi dan segera dikembalikan ke SPPG untuk diperiksa dan diinvestigasi.
Jadwal KRL Solo-Jogja Kamis 13 Agustus 2026 tersedia 12 perjalanan dari Palur ke Jogja. Tarif tetap Rp8.000 sekali jalan.
BGN membuka kanal khusus bagi guru untuk melaporkan keluhan, temuan, dan pengaduan terkait pelaksanaan Program MBG di sekolah.