Advertisement
Minta Warga Tidak Kembali ke Jakarta, Khofifah: Tunggu Situasi Normal!

Advertisement
Harianjogja.com, SURABAYA - Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa meminta masyarakat Jatim untuk sementara waktu tidak kembali ke Jakarta untuk merantau atau mencari nafkah.
"Yang kemarin sempat mudik ke berbagai daerah di Jatim, jangan dulu kembali ke Jakarta. Selesaikan observasi dan sampai dinyatakan sehat dengan menunjukkan hasil rapid tes dan PCR tes. Sebaiknya tunggu situasi berangsur normal," katanya, Selasa (26/5/2020).
Advertisement
Dia mengatakan imbauan tersebut sejalan dengan instruksikan pemerintah pusat agar tidak menimbulkan persoalan baru di ibu kota akibat munculnya klaster baru atau gelombang baru.
"Episentrum penyebaran Covid-19 ada di Jakarta, jangan sampai terjadi ledakan pasien positif Covid-19 lagi. Mohon untuk bersabar dan tidak gegabah, apalagi DKI Jakarta juga tengah melaksanakan PSBB yang diperpanjang hingga 4 Juni 2020," tegasnya.
Dia menambahkan, jika memang keadaan mendesak atau keperluan dinas, warga Jatim bisa berangkat ke Jakarta dengan wajib mematuhi protokol kesehatan pencegahan Covid-19.
Menurutnya, rezeki tidak hanya dapat diperoleh di Jakarta, bahkan di kampung ada kesempatan untuk mendapatkan penghasilan. Sebagai contoh peluang yang bisa digali adalah melalui keberadaan e-commerce yang semakin menjamur.
"Sejak ada Covid-19, gelombang transformasi bisnis ke ranah daring atau online semakin cepat. Saya yakin jika kita bisa beradaptasi dengan cepat, maka peluang pun semakin besar. Saat ini juga banyak peluang dengan menjadi reseller atau drop shipper tanpa butuh modal besar," imbuhnya.
Khofifah menambahkan informasi perkembangan kasus positif di Jatim hingga 26 Mei 2020 telah mencapai 3.875 orang, dari jumlah itu sebanyak 506 dinyatakan sembuh dan 303 orang meninggal dunia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kasus Jemaah Haji Ilegal, Polri dan Imigrasi Didesak Segera Menindak Pelaku
- Lebih dari 84 Ribu Warga Afghanistan di Pakistan Dipulangkan
- Dugaan Pelecehan Seksual oleh Dokter di Malang, Polisi Cari Alat Bukti
- Gitaris Seringai Ricky Siahaan Meninggal Dunia saat Konser Tur di Jepang
- 12 Orang Terjaring OTT Politik Uang di PSU Kabupaten Serang, Bawaslu: Kami Dalami
Advertisement

Jadwal Terbaru KRL Jogja Solo Keberangkatan dari Stasiun Tugu dan Lempuyangan, Senin 21 April 2025
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Ketua MPR Sambut Positif Usulan 3 April Diperingati Hari NKRI
- Gitaris Seringai Ricky Siahaan Meninggal Dunia saat Konser Tur di Jepang
- Pagi Ini Ada Demo Bela Palestina di Depan Kedubes Amerika Serikat
- AS Soroti Peredaran Barang Bajakan di Indonesia, Begini Respons Mendag Budi Santoso
- Prakiraan Cuaca BMKG: Waspadai Hujan Disertai Petir Beberapa Kota Besar
- Daftar Harga Sembako Terbaru Minggu 20 April 2025
- Biaya Pelatihan Pengawas Koperasi Desa Capai Rp1,2 Triliun, Begini Penjelasan Kemenkop
Advertisement