Advertisement
Diduga Depresi karena Pendapatan Berkurang akibat Pandemi, Penjahit di Wonosobo Ngamuk & Bongkar Penghalang Jalan
Ilustrasi - Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, WONOSOBO—Seorang penjahit di Wonosobo, Jawa Tengah, diduga depresi karena pendapatan berkurang drastis akibat pandemi Covid-19. Dia mengamuk dan membongkar penghalang jalan portabel (water barrier) di dekat Pasar Induk di Jalan Ahmad Yani, Wonosobo, pada Hari Raya Idulfitri, Minggu (24/5/2020).
Videonya viral. Pria bernama Tukijo yang sehari-hari menjahit di sekitar pasar itu kemudian diamankan polisi. Sebelum membongkar pembatas jalan, Tukijo sudah pernah bikin ribut akibat pandemi.
Advertisement
Kabid Humas Polda Jawa Tengah Kombes Polisi Iskandar Fitriana Sutisna mengatakan Tukijo marah-marah tanpa memakai masker di tengah keramaian Pasar Induk Wonosobo pada Kamis (21/5/2020).
Selanjutnya, saat Lebaran sekitar pukul 10.00 WIB, Tukijo memaksa membongkar water barrier yang digunakan oleh petugas untuk membatasi akses ke Jalan Ahmad Yani ke arah Alun-Alun Wonosobo.
“Pelaku sudah kami imbau, dan karena tidak mau patuh dan menyatakan menolak serta menentang menggunakan masker karena apapun yang terjadi pada manusia adalah kehendak dari Allah, akhirnya kami amankan,” tuturnya, Senin (25/5/2020).
Iskandar mengatakan Tukijo sudah diamankan oleh anggota Pos Pengamanan Pelayanan Plasa dan dijemput keluarganya. Menurutnya, Tukijo mengamuk lantaran depresi dengan berbagai pembatasan akibat pandemi Corona yang diterapkan di wilayah Jawa Tengah.
“Yang bersangkutan sudah menyadari kesalahan yang dilakukan dan minta maaf. Kini sudah mau pakai masker dan dipulangkan ke rumahnya,” kata Iskandar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Badan Geologi Pantau Ketat 127 Gunung Api Aktif di Indonesia
- Libur Nataru, KLH Prediksi Sampah Nasional Naik 59 Ribu Ton
- Lebih dari 4 Juta Senjata Beredar, Australia Luncurkan Buyback Nasion
- KPK Tangkap Enam Orang dalam OTT di Kalimantan Selatan
- Kakak Sulung Berpulang, Unggahan Atalia Praratya Mengharukan
Advertisement
Advertisement
Sate Klathak Mbah Sukarjo Hadirkan Kuliner Khas di Pusat Kota
Advertisement
Berita Populer
- Bus KSPN dari Malioboro ke Parangtritis Beroperasi, Tarif Rp12.000
- Libur Nataru, Polda DIY Tutup Puluhan U-Turn Jalan Solo
- YIA Xpress Beroperasi Penuh, Ini Jadwal dari Tugu ke Bandara
- Ombudsman Kalsel Tangani 298 Laporan Infrastruktur Sepanjang 2025
- 3 Jenis Software HR yang Perlu Anda Ketahui
- Bus KSPN Malioboro ke Pantai Baron Kembali Beroperasi
- Libur Sekolah, Siswa Bantul Tetap Terapkan 7 Kebiasaan Baik
Advertisement
Advertisement




