Bencana Lebih Dipengaruhi Perubahan Iklim Ekstrem, BMKG: Masyarakat Harus Siap Siaga!
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengingatkan soal kesiapsiagaan menghadapi bencana yang makin dipengaruhi oleh perubahan iklim ekstrem
Mahathir Mohamad, mantan PM Malaysia dan kandidat oposisi dari Pakatan Harapan (Alliance of Hope) dalam news conference setelah pemilihan umum di Petaling Jaya, Malaysia, Kamis (10/5/2018)/REUTERS
Harianjogja.com, JAKARTA — Setelah sempat mengajukan pengunduran dirinya sebagai perdana menteri Pelaksana Tugas Perdana Menteri Malaysia, Mahathir Mohamad kembali mengeluarkan pernyataan mengejutkan dengan kembali mencalonkan diri sebagai kandidat posisi jabatan yang sama dan mengklaim dapat dukungan penuh dari koalisi Pakatan Harapan.
"Saya meyakini mendapat dukungan mayoritas dari Parlemen untuk menjadi Perdana Menteri selanjutnya dan saya tidak akan bekerja sama dengan para kleptokrat di UMNO [Organisasi Nasional Malaysia Bersatu]," kata Mahathir dalam pernyataan resminya seperti diunggah dalam akun resmi Twitter @chedetofficial, seperti dikutip pada Sabtu (29/2/2020).
Dalam pernyataan tersebut, Mahathir juga menyanggah kabar yang menyebutkan dukungannya pada kandidat manapun. Hal ini sekaligus menepis laporan sebelumnya yang menyebutkan bahwa Mahathir memberi dukungan kepada presiden Partai Pribumi Bersatu Malaysia (Bersatu) Tan Sri Muhyiddin Yassin sebagai perdana menteri.
"Sebagaiaman yang kerap saya sampaikan, saya menolak segala bentuk kerja sama dengan dengan pihak-pihak yang korup dan merupakan bagian dari administrasi kleptokratik yang selama ini ditentang oleh Pakatan Harapan," ujar Mahathir.
Dia pun menyatakan telah bertemu dengan para pimpinan partai dalam koalisi Pakatan Harapan. Dari pertemuan tersebut, dia meyakini telah mengantongi dukungan untuk kembali melenggang ke kursi nomor satu parlemen Malaysia.
"Dengan dukungan ini, saya telah bersiap untuk menjadi kandidat prospektif perdana menteri selanjutnya," tambah Mahathir.
Sementara itu, enam pimpinan partai termasuk Muhyiddin dijadwalkan untuk bertemu Raja Malaysia hari ini untuk menyatakan dukungan presiden Partai Bersatu sebagagai perdana menteri selanjutnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengingatkan soal kesiapsiagaan menghadapi bencana yang makin dipengaruhi oleh perubahan iklim ekstrem
Progres Tol Jogja-Solo Seksi 2 Sleman terus dikebut. Pemasangan girder di Ring Road Utara ditarget selesai Juni 2026, termasuk pembangunan ramp off.
OpenAI meluncurkan ChatGPT Finance yang bisa terhubung ke rekening bank dan investasi untuk analisis keuangan personal pengguna.
Ekonom UAJY menilai pelemahan rupiah tetap berdampak ke warga desa dan kritik pernyataan Prabowo soal dolar AS.
KKMP di Kota Jogja sudah produksi ribuan batik ASN dan siapkan 65.000 seragam sekolah meski belum punya gerai permanen.
Apple mulai uji produksi chip iPhone dan Mac di Intel untuk kurangi ketergantungan pada TSMC di tengah tekanan AI dan geopolitik