Advertisement
Menkes Terawan Agus Putranto ternyata Sudah Berprestasi Sejak Kuliah di UGM

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA-- Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto diketahui merupakan alumni Jogja.
Kepala Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) yang juga mantan Bupati Kulonprogo, Hasto Wardoyo mengungkapkan Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto sudah kreatif sejak semasa kuliah di Universitas Gadjah Mada (UGM) Jogja.
Advertisement
"Beliau sangat kreatif sejak dulu, tidak hanya sekarang. Pak Terawan menang lomba karya inovasi produksi tingkat nasional," kata Hasto saat mengisahkan hubungannya dengan Menkes Terawan di kantor BKKBN Jakarta, Senin (28/10/2019).
Hasto mengungkapkan bahwa dirinya merupakan sahabat dekat dengan Menkes Terawan yang sama-sama satu angkatan tahun 1983 di Fakultas Kedokteran UGM Yogyakarta.
Hasto mengisahkan Terawan membuat inkubator bayi dari lampu templok yang memenangi lomba karya inovasi.
"Sebenarnya karyanya nggak keren-keren amat kalau sekarang, buat inkubator bayi dari lampu templok. Tapi kalau brainwashing nggak pakai lampu templok," kata Hasto seraya bergurau mengaitkan dengan inovasi metode cuci otak melalui digital substraction angiography ala dr Terawan selama menjabat Kepala RSPAD.
Menkes Terawan pun menceritakan bahwa hubungannya dengan Hasto sangat dekat semasa di bangku kuliah. "Pak Hasto ini teman diskusi, teman ngutang soto," kata Terawan.
Terawan mengisahkan semasa kuliah Hasto adalah ketua senat sementara dirinya adalah ketua Badan Perwakilan Mahasiswa (BPM) di satu angkatan 1983. "Jadi beliau eksekutif, saya legislatifnya," ujar Menkes Terawan diikuti tawa.
Oleh karena itu Menkes Terawan merasa sangat yakin dengan upaya penurunan angka stunting bisa dilakukan secara optimal karena mitra kerja Kementerian Kesehatan adalah BKKBN yang dipimpin oleh sahabat lamanya.
"Keinginan visi misi Pak Presiden bisa kita penuhi, kita raih dengan baik dengan koordinasi begitu erat, persahabatan pribadi saya dengan beliau berlanjut jadi persahabatan kerja sama," kata Terawan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Juara Nasional dan Internasional, 828 Pelajar DIY Diberi Penghargaan
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Daftar Lengkap Menteri dan Wamen Baru di Kabinet Merah Putih Prabowo
- KPK Segera Umumkan Tersangka Dugaan Kasus Korupsi Kouta Haji
- Tugas ke Luar Kota, Wapres Gibran Tak Hadiri Acara Pelantikan Menteri Baru
- Pengamat Kritisi Kasus Pagar Laut Bekasi yang Hanya Berhenti di Tersangka
- Kuasa Hukum Ungkap Banyak Kejanggalan Terkait Kasus Pembunuhan Kacab Bank
- Putus Jaringan Komunikasi, Militer Israel Semakin Brutal Serang Gaza
- Tok! Bunga KPR Subsidi Tetap 5 Persen
Advertisement
Advertisement