Advertisement
Fadli Zon Tak Lagi Wakil Ketua DPR, Disiapkan Jadi Menteri?

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Tidak seperti periode lalu, Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon tidak lagi ditugaskan partai sebagai Wakil Ketua DPR periode 2019 - 2024. Ternyata, Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto telah menyiapkan posisi dan tugas baru untuk Fadli Zon.
Hal tersebut disampaikan oleh Ketua DPP Ahmad Riza Patria. Ia juga menilai pergantian kursi wakil ketua DPR dari Fadli Zon kepada Waketum Gerindra Sufmi Dasco Ahmad merupakan hal yang biasa.
Advertisement
"Pak Prabowo sudah menyampaikan akan menyiapkan posisi dan tugas-tugas baru bagi Pak Fadli Zon," kara Riza di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Kamis (17/10/2019).
Nama Fadli Zon sendiri juga santer dikabarkan bakal menjadi salah satu menteri dari Gerindra untuk kabinet Jokowi mendatang.
BACA JUGA
Meski demikian Riza tak ingin mengkaitkan tugas dan posisi baru Fadli nantinya bakal menjadi menteri atau tidak.
"Tadi sudah disampaikan bahwa terkait dengan menteri itu kewenangan dari Pak Jokowi, kami tidak pada posisi meminta-minta atau menawar-nawarkan di mana dan siapa," ujar Riza.
Diketahui, Prabowo telah memberikan hadiah berupa keris kepada Fadli Zon dalam acara Rapimnas Partai Gerindra, Rabu kemarin.
Pemberian keris tersebut didasari atas apresiasi Prabowo terhadap Fadli Zon lantaran Fadli dinilai menjadi wajah utama Partai Gerindra semasa menjabat Wakil Ketua DPR periode 2014-2019.
"Pak Prabowo menyampaikan kemarin Pak Fadli Zon adalah pendiri partai, kader partai yang terbaik yang luar biasa membela kepentingan partai, membela Pak Prabowo, membela kepentingan bangsa. Saya kira Pak Fadli adalah contoh kader Partai Gerindra yang terbaik dan selalu berjuang untuk tidak hanya kepentingan partai tapi bagi bangsa," ujar Riza.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Trump Soroti Logam Tanah Jarang, Fentanyl, Kedelai, dan Taiwan
- Isi Pidato Lengkap Prabowo di Sidang Satu Tahun Prabowo-Gibran
- Kemendagri Temukan Perbedaan Data Simpanan Pemda dan BI Rp18 Triliun
- Kejagung Serahkan Uang Rp13,2 Triliun Hasil Sitaan Kasus CPO ke Negara
- Kapal Tanker Federal II Terbakar, 13 Orang Meninggal Dunia
Advertisement
Advertisement

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Bus DAMRI dari Kebumen, Purworejo ke Bandara YIA dan Jogja
- Jadwal Layanan SIM Keliling di Jogja Hari Ini 21 Oktober 2025
- Jadwal Pemadaman Listrik di Kota Jogja Hari Ini 21 Oktober 2025
- Tarif Rp70.000, Ini Jadwal Bus DAMRI Jogja-Semarang PP
- Sejumlah Rumah di Klaten Rusak Diterjang Angin Ribut
- Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik Dibutuhkan Untuk Atasi TPA
- Ribuan Titik Jalan di Bantul Masih Gelap Rawan Kecelakaan
Advertisement
Advertisement