Prabowo Perintahkan Karhutla Dipadamkan, Orangutan Diselamatkan
Prabowo meminta karhutla segera dipadamkan sekaligus memastikan masyarakat terlindungi dan orangutan Kalimantan yang terdampak diselamatkan.
Ilustrasi. /Antara
Harianjogja.com, AMBON - Gempa berkekuatan Magnitudo 3,5 mengguncang timur laut Ambon, Maluku, Sabtu (17/8/2019) malam, pukul 23.33 WIB atau Minggu dini hari pukul 01.33 WIT.
Menurut laman resmi Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), gempa itu dirasakan dengan skala Modified Mercalli Intensity (MMI) II atau cukup ringan di sekitaran Kota Ambon.
Pusat gempa berada di laut dengan jarak 13 kilometer di timur laut Ambon serta berkedalaman 10 kilometer.
Sekitar empat jam sebelumnya, gempa ringan juga terjadi di area yang tidak terlalu jauh.
Gempa tersebut terjadi pukul 19.27 WIB dengan pusat di laut sejauh 23 kilometer arah timur Ambon berkedalaman sama yaitu 10 kilometer.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : antara
Prabowo meminta karhutla segera dipadamkan sekaligus memastikan masyarakat terlindungi dan orangutan Kalimantan yang terdampak diselamatkan.
Jadwal KA Prameks Jogja–Kutoarjo PP September 2026 lengkap dengan harga tiket Rp8.000, panduan beli tiket di Access by KAI, dan cara tap-in gate.
Jadwal KRL Solo-Jogja September 2026 relasi Palur–Tugu Jogja lengkap di 13 stasiun, mulai pukul 05.00 WIB hingga perjalanan terakhir malam.
Jadwal KRL Jogja–Solo September 2026 relasi Stasiun Tugu ke Palur lengkap di 13 stasiun, mulai pukul 05.05 WIB hingga perjalanan malam.
GPI 2026 menempatkan Islandia sebagai negara paling damai dan Rusia paling tidak damai. Indonesia berada di peringkat ke-69 dunia.
Komisi C DPRD DIY berharap Transfer ke Daerah (TKD) dari pemerintah pusat untuk 2027 naik minimal 10%. Tambahan dana tersebut dinilai dibutuhkan untuk menutup k