Badai Dahsyat di Prancis, 13.000 Rumah Masih Alami Pemadaman Listrik
Badai dahsyat di Prancis menyebabkan 13.000 rumah masih mengalami pemadaman listrik, merusak permukiman, dan mengganggu transportasi.
Ilustrasi. /Antara
Harianjogja.com, AMBON - Gempa berkekuatan Magnitudo 3,5 mengguncang timur laut Ambon, Maluku, Sabtu (17/8/2019) malam, pukul 23.33 WIB atau Minggu dini hari pukul 01.33 WIT.
Menurut laman resmi Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), gempa itu dirasakan dengan skala Modified Mercalli Intensity (MMI) II atau cukup ringan di sekitaran Kota Ambon.
Pusat gempa berada di laut dengan jarak 13 kilometer di timur laut Ambon serta berkedalaman 10 kilometer.
Sekitar empat jam sebelumnya, gempa ringan juga terjadi di area yang tidak terlalu jauh.
Gempa tersebut terjadi pukul 19.27 WIB dengan pusat di laut sejauh 23 kilometer arah timur Ambon berkedalaman sama yaitu 10 kilometer.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : antara
Badai dahsyat di Prancis menyebabkan 13.000 rumah masih mengalami pemadaman listrik, merusak permukiman, dan mengganggu transportasi.
PSIM Jogja menggelar medical check-up bagi pemain jelang Liga 1 musim 2026/2027. Pemeriksaan meliputi cek jantung, darah, hingga riwayat cedera dan kesehatan.
Gelombang panas Tokyo memaksa pegawai negeri pakai celana pendek ke kantor! Gubernur Yuriko Koike izinkan sebagai bagian dari kampanye Cool Biz. Simak pro-kontr
Kapan harus hapus cache HP? Jangan setiap hari! Simak fungsi cache, waktu tepat membersihkan, dan cara hapus di Android & iPhone agar HP tetap optimal.
Lando Norris kena penalti 10 grid di GP Belgia karena ganti baterai keempat. McLaren pilih Spa karena mudah menyalip. Simak strategi dan optimisme Norris.
Jepang luncurkan AI Factory pertama di dunia dengan NVIDIA! 140 MW, 27.500 GPU, target 30% pasar robotika global. Simak selengkapnya di Harianjogja.