Advertisement
Pertemuan Jokowi-SBY Tinggal Cocokkan Jadwal
Susilo Bambang Yudhoyono. - JIBI
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) direncanakan bakal bertemu Presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi) pada awal Agustus.
Pertemuan itu sebagai upaya merajut persatuan Indonesia setelah Pilpres 2019 lalu. Namun, hingga kini kedua tokoh itu masih belum juga menggelar pertemuan tersebut.
Advertisement
Wakil Ketua Umum Partai Demokrat, Syarief Hasan mengatakan pertemuan itu akan terselenggara di waktu yang tepat. Sebab, kini keadaannya sedang mencocokkan jadwal kosong antar kedua tokoh bangsa tersebut.
“Mungkin dua-duanya belum cocok jadwalnya. Sabar aja, kita tunggu,” ujarnya, Sabtu (3/8/2019).
BACA JUGA
Sejauh ini, lanjut dia, ihwal pertemuan SBY dan Jokowi masih dalam tahap komunikasi kedua belah pihak. “Sedang dikomunikasikan,” katanya.
Sebelumnya diberitakan, SBY menurut rencana akan bertemu Jokowi pada awal Agustus 2019 mendatang. Pertemuan itu sebagai upaya merajut persatuan Indonesia setelah gelaran Pilpres 2019 lalu.
Bak gayung bersambut, Jokowi juga mengatakan bahwa dirinya siap bertemu dengan siapapun untuk membangun silaturahmi kebangsaan dan merajut kebersamaan kembali pasca-Pilpres 2019.
"[Bertemu] Pak SBY, belum ada rencana. Tapi ketemu dengan siapapun itu penting, karena membangun silahturahmi, semua," kata Jokowi usai makan siang bersama keluarganya di Sukoharjo, Jawa Tengah, beberapa hari lalu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Okezone.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- BGN Pecat Kepala SPPG Tanjung Kesuma Terkait Dugaan Pencabulan Anak
- YouTuber Resbob dan Bigmo Jadi Tersangka Fitnah Azizah Salsha
- ABK Penyelundup 2 Ton Sabu di Batam Divonis 5 Tahun Penjara
- Update Mudik Lebaran 2026: Masih Ada 2,37 Juta Tiket Kereta Api KAI
- Penetapan Hakim Adies Kadir Dipersoalkan, Begini Amar Putusan MKMK
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal DIY Hari Ini: Imsak 04.18, Magrib 17.59 WIB
- Paus Leo Serukan Perdamaian Dunia di Tengah Serangan AS-Israel ke Iran
- JK Nilai Mediasi Indonesia dalam Konflik Iran Tak Mudah
- Komisi III DPR RI Soroti Perusahaan Gunakan Preman untuk Penagihan
- Ramcek di Terminal Semin, Dua Bus AKAP Kedapatan Tak Punya Izin Trayek
- SIM Keliling DIY Hari Ini 6 Maret 2026: Cek Lokasi dan Syaratnya
- Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo Jumat 6 Maret 2026, Cek Jamnya
Advertisement
Advertisement









