Advertisement
Bertambah Lagi, Sedikitnya 56 Orang Tewas, 100 Lebih Hilang dalam Kebakaran Hutan California
Asap dan api yang terlihat dari kebakaran hutan yang menyebar di Redding, California, 26 Juli 2018. - Markhart via REUTERS
Advertisement
Harianjogja.com, PARADISE-Jasad delapan korban lagi ditemukan pada Rabu di dan sekitar satu kota di California utara yang dilanda kebakaran pekan lalu.
Jumlah korban meninggal dalam bencana kebakaran hutan yang paling mematikan dan merusak dalam sejarah negara bagian itu meningkat jadi 56.
Advertisement
Angka terbaru mengenai korban meninggal dalam bencana tersebut diumumkan bebebrapa jam setelah pasukan Garda Nasional tiba untuk membantu menyisir puing-puing berdebu di Paradise, California, dusun di kaki bukit Sierra sekitar 260 km sebelah utara San Fransisco.
Pada Rabu malam, kantor sherif Butte Country mengeluarkan daftar lebih 100 orang yang dilaporkan hilang oleh sanak keluarga mereka, sebagian besar berusia 65 tahun. Sebelumnya diberitakan secara resmi 230 orang hilang.
BACA JUGA
Sebagian besar jasad yang masih belum dihitung berasal dari Paradise, yang pernah jadi tempat tinggal bagi 27.000 orang tetapi terbakar Kamis malam dalam kebakaran yang dijuluki Camp Fire.
Lebih 8.800 bangunan, sebagian besar rumah, terbakar hangus di dan sekitar dusun Paradise. Diperkirakan 50.000 orang masaih di bawah perintah evakuasi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Ini Waktu Magrib dan Buka Puasa di Jogja, Kamis 19 Februari 2026
Advertisement
Wamenpar Dorong Prambanan Shiva Festival Jadi Agenda Unggulan
Advertisement
Berita Populer
- KPK Ungkap Rp5 Miliar dalam Lima Koper Disimpan di Safe House
- Lengkap! Jadwal Buka Puasa Jogja dan Sekitarnya Rabu 18 Februari 2026
- Cuaca Ekstrem Bantul Picu 25 Pohon Tumbang dan Ganggu Akses Jalan
- PBI BPJS Nonaktif di Bantul Bisa Direaktivasi, APBD Siap Tanggung
- Liga Champions: Juventus Kalah Telak, Spalletti Soroti Lini Belakang
- Pemilik Bus Cahaya Trans Jadi Tersangka Kecelakaan Maut Tol Semarang
- PLN Jateng DIY Perkuat Pasokan Listrik Industri dan Energi Bersih
Advertisement
Advertisement







