Suhu Minus 6 Derajat, Embun Upas Jadi Magnet Wisata Dieng
Fenomena embun upas kembali muncul di Dieng dengan suhu mencapai minus 6 derajat Celsius, memicu lonjakan kunjungan wisatawan saat libur sekolah.
Asap dan api yang terlihat dari kebakaran hutan yang menyebar di Redding, California, 26 Juli 2018./Markhart via REUTERS
Harianjogja.com, PARADISE-Jasad delapan korban lagi ditemukan pada Rabu di dan sekitar satu kota di California utara yang dilanda kebakaran pekan lalu.
Jumlah korban meninggal dalam bencana kebakaran hutan yang paling mematikan dan merusak dalam sejarah negara bagian itu meningkat jadi 56.
Angka terbaru mengenai korban meninggal dalam bencana tersebut diumumkan bebebrapa jam setelah pasukan Garda Nasional tiba untuk membantu menyisir puing-puing berdebu di Paradise, California, dusun di kaki bukit Sierra sekitar 260 km sebelah utara San Fransisco.
Pada Rabu malam, kantor sherif Butte Country mengeluarkan daftar lebih 100 orang yang dilaporkan hilang oleh sanak keluarga mereka, sebagian besar berusia 65 tahun. Sebelumnya diberitakan secara resmi 230 orang hilang.
Sebagian besar jasad yang masih belum dihitung berasal dari Paradise, yang pernah jadi tempat tinggal bagi 27.000 orang tetapi terbakar Kamis malam dalam kebakaran yang dijuluki Camp Fire.
Lebih 8.800 bangunan, sebagian besar rumah, terbakar hangus di dan sekitar dusun Paradise. Diperkirakan 50.000 orang masaih di bawah perintah evakuasi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Fenomena embun upas kembali muncul di Dieng dengan suhu mencapai minus 6 derajat Celsius, memicu lonjakan kunjungan wisatawan saat libur sekolah.
Jadwal Prameks Jogja–Kutoarjo Jumat 10 Juli 2026 lengkap. Simak jam keberangkatan, tips agar tak kehabisan tiket, dan alasan Prameks jadi favorit.
Pemkot Jogja meminta masyarakat menjaga water station di Malioboro setelah sejumlah unit rusak akibat disalahgunakan. Edukasi pengguna dan perbaikan fasilitas.
Pemkab Sleman mengalokasikan hibah Rp3,193 miliar untuk tujuh ormas keagamaan dan 14 tempat ibadah pada 2026. Dana berasal dari APBD dan akan diawasi penggunaan
Pemkab Bantul mengusulkan sekitar 1.000 rumah tidak layak huni kepada Kementerian PKP untuk mendapat bantuan rehabilitasi pada 2027. Sebanyak 500-600 unit.
Perawatan paliatif bantu pasien kronis tetap nyaman meski tak sembuh. Namun, lebih dari 90% pasien di Indonesia belum mendapat layanan ini.