Advertisement
Survei LSI Sebut Elektabilitas Tergerus, Prabowo : Denny JA Itu Apa? Tuhan?

Advertisement
Harianjogja.com JAKARTA- Kabar hoaks aktivis Ratna Sarumpaet menurut hasil survei berdampak negatif pada elektabilitas pasangan Prabowo-Sandiaga.
Calon Presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto buka suara terkait hasil survei Lingkar Survei Indonesia (LSI) yang menyebut elektoral Prabowo-Sandiaga tergerus akibat berita hoaks yang menjerat Ratna Sarumpaet sebagai tersangka. Prabowo pun menuding survei LSI itu disponsori pihak lain.
Advertisement
Ketua Umum Partai Gerindra itu juga mempertanyakan kapasitas Denny JA sebagai pemilik LSI.
"Kenapa survei Denny JA? Denny JA itu apa? Tuhan? Bukan kan?Di bidang polling," kata Prabowo di Stadion Klender, Jakarta Timur, Rabu (24/10/2018).
Selain itu, Prabowo menilai hasil survei LSI tergantung dengan pihak yang menyokong dananya. Namun demikian, Prabowo mengaku tak ambil pusing dengan survei tersebut.
"Survei itu gimana-gimana siapa yang bayar. Santai saja nanti saya juga bikin poling," pungkasnya.
Untuk diketahui, kasus penyebaran berita bohong alias hoaks Ratna Sarumpaet berdampak pada naiknya persentase masyarakat, yang memandang negatif kubu Capres - Cawapres nomor urut 2 Prabowo Subianto - Sandiaga Uno. Pasca kebohongan soal klaim penganiayan terungkap,Ratnaa juga langsung dipecat sebagai anggota Badan Pemenangan Prabowo-Sandiaga.
Berdasarkan hasil penelitian Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA, responden cenderung menjadi menolak atau tidak mendukung Prabowo - Sandiaga pada Pilpres 2019. Jumlah orang yang seperti itu mencapai 17,9 persen dari total 1.200 responden
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
Advertisement

10 SD Tidak Dapat Murid Baru di Gunungkidul Tak Langsung Ditutup
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
- Aceh Diguncang Gempa Magnitudo 5,1, Begini Penjelasan BMKG
- Begini Alur Kuota Haji 2026 dari Arab Saudi untuk Indonesia, Kata Istana
Advertisement
Advertisement