Rupiah Menguat ke Rp18.065 per Dolar AS, Sentimen Global Masih Bayangi
Kurs rupiah menguat tipis ke Rp18.065 per dolar AS. Simak faktor global dan domestik yang memengaruhi pergerakan rupiah hari ini.
Ilustrasi./Antara-Rahmad
Harianjogja.com, JAKARTA- Petugas gabungan menemukan dua ladang ganja di wilayah Aceh Besar.
Tim gabungan Satuan Tugas Khusus (Satgassus) Polri dan Polda Metro Jaya menemukan ladang ganja total seluas tujuh hektare di kawasan Aceh Besar, pada Rabu (25/4/2018).
"Dari hasil dua pekan melakukan operasi," kata Direktur Reserse Narkoba Polda Metro Jaya yang menjadi salah satu anggota tim Satgassus Polri Komisaris Besar Polisi Suwondo Nainggolan saat dikonfirmasi di Jakarta, Kamis (26/4/2018).
Suwondo mengatakan pengungkapan ladang ganja tersebut berkat kerja sama dan dukungan Badan Narkotika Nasional (BNN).
Suwondo mengungkapkan petugas gabungan menemukan dua ladang ganja di wilayah Aceh Besar yakni empat hektare di kawasan Lamteubeuh dan tiga hektare di kawasan Hutan Indrapuri.
Suwondo menuturkan petugas masih mengembangkan guna melacak ladang ganja lainnya termasuk memburu pelaku dan jumlah ganja yang ditemukan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kurs rupiah menguat tipis ke Rp18.065 per dolar AS. Simak faktor global dan domestik yang memengaruhi pergerakan rupiah hari ini.
Harga emas Antam naik jadi Rp2.655.000 per gram. Simak daftar lengkap harga emas UBS dan Galeri24 terbaru hari ini.
Harga cabai rawit merah mencapai Rp59.850 per kg menurut PIHPS. Simak daftar lengkap harga pangan terbaru, mulai beras, telur hingga daging.
Febrie Adriansyah mundur dari jabatan Jampidsus dan suratnya diterima Jaksa Agung. Kasus penggeledahan rumah di Sentul masih didalami polisi.
Spanyol melaju ke semifinal Piala Dunia 2026 usai menaklukkan Belgia 2-1. Gol Mikel Merino di menit akhir jadi penentu kemenangan dramatis.
Redaksi Harian Jogja kembali menghadirkan rangkuman Top Ten News edisi Sabtu (11/7/2026) yang merangkum berbagai isu paling hangat dan strategis.