Chery dan BYD Kaji Potensi Kenaikan Harga Mobil di Indonesia
Chery dan BYD mengkaji potensi kenaikan harga mobil di Indonesia akibat pelemahan rupiah dan tekanan biaya produksi.
Presiden Joko Widodo berjalan bersama kedua cucunya Sedah Mirah Nasution dan Panembahan Al Nahyan Nasution Gedung Agung Istana Kepresidenan Yogyakarta pada Kamis (29/6/2023). - Antara/Kris - Biro Pers Sekretariat Presiden
Harianjogja.com, JOGJA—Presiden Joko Widodo dan Ibu Iriana Joko Widodo merayakan Hari Raya Iduladha 1444 Hijriah di Istana Kepresidenan atau Gedung Agung Jogja. Mereka memanfaatkannya untuk bermain bersama cucu dan menyapa masyarakat di sekitar istana.
Seusai menjalankan salat Iduladha, Presiden bersama dua cucunya Sedah Mirah Nasution dan Panembahan Al Nahyan Nasution keluar dari Gedung Agung Istana Kepresidenan Jogja.
Presiden kemudian mengajak kedua cucunya untuk berjalan menuju halaman depan Istana Kepresidenan Yogyakarta.
Melihat banyak masyarakat yang ada di depan Istana Kepresidenan Yogyakarta, Presiden Jokowi kemudian menemui dan menyapa masyarakat. Bahkan, Presiden sempat memanggil sejumlah masyarakat untuk melakukan swafoto.
Salah satunya adalah Ica siswa kelas 4 SD dari Malang, Jawa Timur, yang sedang berlibur ke Yogyakarta. Ica mengaku terkejut dan bangga bisa bertemu secara langsung dengan Presiden Jokowi.
"Saya senang sekali ketemu Pak Jokowi, ini baru pertama kali ketemu dari depan mata. Ingin jadi hebat juga kayak Pak Jokowi," kata Ica dengan semangat.
Ibunda Ica, Feni, juga mengaku sangat bahagia bisa bertemu dengan Presiden Jokowi. Feni menyebut bahwa Presiden Jokowi merupakan idolanya.
"Luar biasa bahagia banget, karena Pak Jokowi perannya di Indonesia luar biasa. Tol ada semua, ke mana-mana dekat, jadi saya ngefans banget sama Pak Jokowi," ujar Feni.
Dalam kesempatan tersebut, Presiden Jokowi juga memberikan bantuan kepada para pedagang asongan yang ada di kawasan Malioboro. Ali, salah seorang pedagang asongan pun menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan yang diberikan. "Alhamdulillah senang banget. Terima kasih telah membantu pengasong dan rakyat," ungkap Ali.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Chery dan BYD mengkaji potensi kenaikan harga mobil di Indonesia akibat pelemahan rupiah dan tekanan biaya produksi.
Jadwal SIM keliling Jogja hari ini digelar di Kapanewon Godean mulai pukul 08.30–13.00 WIB. Berikut syarat perpanjangan SIM.
Jadwal SIM keliling Jogja hari ini dibuka di Alun-Alun Kidul dan drive thru Balai Kota Jogja. Cek syarat perpanjangan SIM terbaru.
Arsenal juara Liga Inggris 2026 setelah Manchester City ditahan Bournemouth 1-1. The Gunners akhiri penantian gelar selama 22 tahun.
SIM keliling Gunungkidul hari ini hadir di Patuk. Cek jadwal SIMMADE, SIMPITU, SIM Station, hingga layanan Satpas terbaru.
Bantul siapkan guru SD hadapi Bahasa Inggris wajib 2027. Pelatihan dan komunitas belajar mulai dibentuk.