Advertisement

Seorang Prajurit TNI AL Aniaya Warga Pelaku Pencurian hingga Tewas

Newswire
Selasa, 26 Agustus 2025 - 12:17 WIB
Sunartono
Seorang Prajurit TNI AL Aniaya Warga Pelaku Pencurian hingga Tewas Kekerasan - Ilustrasi - Freepik

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA—Kepala Dinas Penerangan TNI AL Laksamana Pertama (Laksma) TNI Tunggul mengatakan pihaknya menyelidiki kasus tewasnya pria berinisial GS diduga karena dianiaya personel TNI AL berinisial MZ di Pekan Baru, Riau.

"Jajaran TNI AL di wilayah Dumai ikut membantu proses penyidikan, karena diduga melibatkan personel TNI AL yang berdinas di lingkungan Mabes TNI," kata Tunggul dalam keterangan pers di Jakarta, Selasa.

Advertisement

Tunggul mengatakan kasus penganiayaan ini harus ditangani dengan profesional sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku demi terciptanya rasa keadilan untuk seluruh pihak.

Dia melanjutkan, saat ini pelaku sudah ditangkap untuk diperiksa pihak Polisi Militer Angkatan Laut (POM AL). "Denpom Lanal Dumai Tengah mengamankan personel tersebut dan membantu melaksanakan pengumpulan keterangan dan pencarian bukti-bukti atas kejadian penganiayaan yang dilaporkan pihak keluarga melalui advokatnya kepada Denpom Lanal Dumai," kata Tunggul.

Peristiwa penganiayaan itu terjadi pada Jumat (15/8). Tunggul menjelaskan GS dianiaya karena dicurigai melakukan pencurian. "Peristiwa tersebut dilatarbelakangi kecurigaan atas dugaan tindakan pencurian yang dilakukan korban sebelumnya," kata Tunggul.

Setelah dianiaya, GS dibawa pelaku ke kantor polisi untuk agar dapat diproses secara hukum. "Pada 16 Agustus korban dikembalikan kepada pihak keluarga dan meninggal pada 23 Agustus 2025," jelas Tunggul.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Antara

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Tim Saber Pungli Dibubarkan, Begini Penjelasan Pemkab Gunungkidul

Tim Saber Pungli Dibubarkan, Begini Penjelasan Pemkab Gunungkidul

Gunungkidul
| Selasa, 26 Agustus 2025, 15:07 WIB

Advertisement

Kebun Bunga Lor JEC Jadi Destinasi Wisata Baru di Banguntapan Bantul

Kebun Bunga Lor JEC Jadi Destinasi Wisata Baru di Banguntapan Bantul

Wisata
| Rabu, 20 Agustus 2025, 07:47 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement