Advertisement
Kementerian Luar Negeri Iran Jadi Target Sasaran Serangan Israel
Bendera Israel dan Iran. Ist - x /
Advertisement
Harianjogja.com, ISTANBUL—Sebuah bangunan di kompleks Kementerian Luar Negeri Iran terkena serangan Israel pada Minggu (15/6) di ibukota Teheran, menurut Wakil Menteri Luar Negeri Iran Saeed Khatibzadeh.
BACA JUGA: Iran Tak Mau konflik dengan Israel Meluas ke Negara Lain
Advertisement
"Rezim kriminal Israel telah meluncurkan serangan kejam yang disengaja yang menargetkan salah satu gedung Kementerian Luar Negeri Iran, berlokasi tepat di seberang Institut Studi Politik dan Internasional," tulis Khatibzadeh pada X.
Wakil Menteri Luar Negeri Iran itu menambahkan bahwa beberapa warga sipil terluka dalam serangan itu, "termasuk beberapa kolega saya yang kemudian dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan."
“Ini jelas kejahatan perang, bagian dari kampanye agresi sistematis dan berkelanjutan rezim Israel terhadap Iran,” kata Khatibzadeh.
Israel melancarkan serangan ke sejumlah lokasi di Iran, termasuk fasilitas militer dan nuklir pada Jumat (13/6) pagi, yang mendorong Teheran untuk melancarkan serangan balasan.
Kementerian Kesehatan Iran mengatakan 128 orang tewas dan 900 lainnya cedera dalam serangan Israel sejak Jumat.
Sementara itu, otoritas Israel mengatakan sedikitnya 13 orang tewas dan lebih dari 370 lainnya cedera dalam serangan rudal Iran.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Gempa M5,7 Guncang Tenggara Tuapejat, Tak Berpotensi Tsunami
- Indonesia Soroti Insiden Berulang di Lebanon, Minta PBB Bertindak
- Kedatangan Jenazah Prajurit TNI dari Lebanon Dikawal Puluhan Personel
- Siswa Keracunan Spageti MBG, Operasional Dapur Disetop
- Viral MBG Dibungkus Kresek, Satgas dan BGN Turun Tangan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Sekolah dan ASN Didorong Ubah Kebiasaan Demi Hemat Energi
- Potongan Jenazah Ditemukan di Kapal Thailand yang Diserang Rudal
- Biaya Hidup di Jogja 2026, Hitungan Versi BPS dan Perkiraan Riil
- Pacuan Kuda Bantul Makin Meriah STY dan Es Krim Jadi Magnet
- Jelang Menstruasi Pikiran Bisa Kabur Ini Penjelasan Ilmiahnya
- Dua Prajurit Masih Dirawat, KSAD Ungkap Situasi Terkini Lebanon
- Suhu Kawah Melonjak Radius Aman Gunung Slamet Diperluas
Advertisement
Advertisement









