Advertisement
Militer Rusia Gelar Latihan Bersama TNI AL, Sergei Tolchenov: Ini Kerja Sama Sudah Puluhan Tahun
Duta Besar Rusia untuk Indonesia Sergei Tolchenov. - Antara.
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Duta Besar Rusia untuk Indonesia Sergei Tolchenov mengatakan latihan militer bersama angkatan laut (AL) antara Indonesia dan Rusia merupakan kelanjutan kerja sama kedua negara.
“Jadi, kami hanya melanjutkan kerja sama yang dimulai puluhan tahun lalu,” kata Tolchenov di Jakarta pada Senin malam (4/11), ketika ditanya soal keikutsertaan AL Rusia dalam Latihan Bersama (Latma) Orruda 2024.
Advertisement
Pada Senin (4/11), dia membuka upacara latihan maritim tersebut di Surabaya, Jawa Timur. AL Rusia tiba di Surabaya pada Minggu (3/11) dengan tiga kapal fregat dan satu kapal tanker. Mereka akan berpartisipasi dalam latihan militer pada 6-7 November di Laut Jawa.
Tolchenov berharap pada Februari tahun depan, AL Rusia dapat berpartisipasi dalam latihan maritim internasional Multilateral Naval Exercise Komodo 2025 di Bali.
Dalam Latma Orruda 2024, TNI AL mengerahkan dua kapal perang: KRI I Gusti Ngurah Rai-368 dan KRI Frans Kaisiepo-368.
Latihan pertama antara TNI AL dan AL Rusia yang digelar di perairan Surabaya itu merupakan tindak lanjut pertemuan kedua pihak dalam Navy-to-Navy Talk 2018. Latma Orruda 2024 terdiri atas dua fase: fase pangkalan (harbour phase) dan fase laut (sea phase)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Bulan Perlahan Menjauhi Bumi, Ini Dampaknya bagi Kehidupan
- Hunian Korban Bencana Sumatera Bakal Dibangun di Lahan Negara
- Tokoh Dunia Kecam Penembakan Bondi Beach yang Tewaskan 12 Orang
- Surya Group Siap Buka 10.000 Lowongan Kerja di Tahun 2026
- Konser Amal di Tangerang Galang Rp1,3 Miliar untuk Sumatera dan Aceh
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal SIM Keliling Kulonprogo Senin 15 Desember 2025
- Korban Tewas Penembakan Pantai Bondi Australia Jadi 12
- Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo Senin 15 Desember 2025
- Prakiraan Cuaca DIY Senin 15 Desember 2025, Berawan dan Hujan Sedang
- Menhub Pastikan Transportasi Jateng Siap Hadapi Nataru
- NGUDA RASA: Mendorong Kuliner Indonesia Merajai Lidah Dunia
- PEKAN RISET GEOPARK 2025: Panggung Publikasi Riset Pelajar
Advertisement
Advertisement





