Advertisement
Burhanuddin Abdullah Jabat Komisaris Utama PLN Gantikan Agus Martowardojo, Ini Profilnya
Burhanudin Abdullah/JIBI/Bisnis - Dedi Gunawan
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA— Burhanuddin Abdullah ditunjuk Menteri BUMN Erick Thohir sebagai Komisaris Utama PT PLN (Persero) menggantikan Agus Martowardojo
Deputi Balitbang Demokrat, Syarial Nasution mengatakan bahwa pergantian komisaris utama ini juga dibarengi dengan penunjukan politisi Partai Demokrat Andi Arief sebagai Komisaris Independen PLN.
Advertisement
"Iya, betul. Andi Arief sebagai komisaris diangkat bersama Komisaris Utama Bapak Burhanuddin Abdullah menggantikan Bapak Agus Martowardojo," katanya melalui pesan singkat kepada Bisnis, Selasa (23/7/2024).
Profil Burhanuddin Abdullah
Dilansir dari laman Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian, Burhanuddin Abdullah lahir di Garut, Jawa Barat, pada 10 Juli 1947.
Dia menjabat sebagai Menteri Koodinator Bidang Perekonomian di bawah Pemerintahan Presiden Abdurahman Wahid. Dia juga menjabat Gubernur Bank Indonesia sejak 2003 dan Gubernur untuk International Monetary Fund (IMF), Washington DC, di Indonesia.
Burhanuddin juga adalah Ketua Umum Ikatan Sarjana Ekonomi Indonesia (ISEI) periode 2003-2006, dan terpilih kembali untuk periode 2006-2008. Selama kariernya di Bank Indonesia, dia pernah menduduki beberapa jabatan di dalam dan luar negeri.
Sementara itu di dunia politik, Burhanuddin Abdullah merupakan politisi Gerindra yang dipercaya menjadi Dewan Pakar TKN Prabowo-Gibran.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- BGN Pecat Kepala SPPG Tanjung Kesuma Terkait Dugaan Pencabulan Anak
- YouTuber Resbob dan Bigmo Jadi Tersangka Fitnah Azizah Salsha
- ABK Penyelundup 2 Ton Sabu di Batam Divonis 5 Tahun Penjara
- Update Mudik Lebaran 2026: Masih Ada 2,37 Juta Tiket Kereta Api KAI
- Penetapan Hakim Adies Kadir Dipersoalkan, Begini Amar Putusan MKMK
Advertisement
Kulonprogo Lantik 76 Kepala Sekolah dan Mutasi 22 Jabatan OPD
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Spanyol Tetap Menolak Pangkalan Militernya Digunakan AS Serang Iran
- TNI AU Rampungkan Upgrade Pesawat F-16 Falcon STAR eMLU
- Adies Kadir Jadi Masalah, MKMK Minta Seleksi Hakim Transparan
- BPPTKG Larang Aktivitas di Sungai Merapi Seusai Banjir Lahar Maut
- Kejari Ponorogo Ringkus Buron Kasus Korupsi Kredit Bank BUMN
- Dana Desa Anjlok, Eko Suwanto Usul Kenaikan Danais Kelurahan-Kalurahan
- KPK Periksa Managing Partner Law Office Terkait Suap PN Depok
Advertisement
Advertisement






