Advertisement
Kandidat Capres Iran Pengganti Ebrahim Raisi Akan Diumumkan 11 Juni 2024

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Pendaftaran kandidat pemilihan presiden di Iran, yang dipercepat setelah kematian Presiden Ebrahim Raisi, akan dimulai pada 30 Mei.
Daftar calon presiden akan diumumkan pada 11 Juni, menurut kepala kantor pusat pemilihan provinsi seperti dikutip kantor berita Iran, ISNA, pada Sabtu.
Advertisement
"Pendaftaran kandidat akan dilaksanakan pada 30 Mei hingga 3 Juni, dan verifikasi kepatuhan akan dilangsungkan pada 4-10 Juni. Daftar akhir kandidat akan diumumkan pada 11 Juni," kata pejabat tersebut.
Kandidat dapat menggelar kampanye pilpres selama dua minggu dari 12-26 Juni, katanya menambahkan. Pekan lalu, Presiden Raisi melakukan perjalanan ke Azerbaijan untuk mengikuti upacara pembukaan bendungan Giz Galasi dan pembangunan bendungan Khudafarin di perbatasan.
Helikopter Raisi jatuh dalam perjalan pulang ke Iran, menyebabkan presiden dan anggota rombongan, yang termasuk di antaranya adalah Menteri Luar Negeri Amirabdollahian, kehilangan nyawa.
Hasil penyelidikan awal yang resmi dilakukan pemerintah menyimpulkan bahwa helikopter itu terbakar setelah menabrak puncak bukit akibat kabut tebal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Bapanas: Beras SPHP Naik, Cabai Merah Turun
- 4 Pulau yang Disengketakan Resmi Milik Aceh, Bobby Nasution Minta Masyarakat Tidak Terhasut
- Perpusnas Merilis Sembilan Buku Bertema Kearifan Lokal untuk Warisan Masa Depan
- Fasilitas Cadangan Peringatan Dini Tsunami Sangat Penting, Ini Kata BNPB
- Pesawat Saudi Airlines yang Terima Ancaman Bom Mengangkut Jemaah Haji Indonesia
Advertisement
Advertisement

Destinasi Wisata Puncak Sosok Bantul Kini Dilengkapi Balkon KAI
Advertisement
Berita Populer
- Dukung Program 3 Juta Rumah, Danantara Minta Himbara Kucurkan Rp130 Triliun
- Rupiah Hari Ini, Dibuka di Level Rp16.301 per Dolar AS
- 24 Orang Tewas, 370 Rudal Iran Hujani Israel Selama Operasi Rising Lion
- KPK Usut Komunikasi Pembelian Lahan untuk JTTS di Lampung
- Apabila Terjadi Perang Dunia III, Indonesia Masuk Dalam Daftar Negara Aman
- Kemendagri Undang Gubernur Sumut Bobby Nasution Bahas Masalah Kepemilikan Empat Pulau
- Indonesia Butuh 130.000 Sapi Impor
Advertisement
Advertisement