Advertisement
Beredar Kabar Mentan Syahrul Yasin Limpo Mundur dari Kabinet, Begini Kata Jokowi

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Presiden Joko Widodo (Jokowi) angkat bicara mengenai kabar mundurnya Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo dari Kabinet Indonesia Maju.
Orang nomor satu di Indonesia itu pun menegaskan bahwa saat ini dirinya belum mendapatkan informasi terkait dengan kabar tersebut. "Jangan berandai-andai," katanya kepada wartawan di kawasan Monumen Nasional (Monas), Kamis (5/10/2023).
Advertisement
Kepala Negara pun melanjutkan bahwa sampai saat ini belum mengetahui rencana Syahrul yang mau menghadap dirinya hari ini.
BACA JUGA: Menghadapi Penyidikan KPK, Menteri Pertanian Siapkan Tim Gabungan
Kendati demikian, dia mengamini telah diberi tahu pada Kamis (5/10/2023) pagi oleh Mensesneg Pratikno mengenai ketibaan menteri asal partai NasDem itu di Indonesia. "Ya saya diberi tahu tadi pagi. Dari Mensesneg. [Namun] belum tahu [SYL ingin menghadap], belum tahu. Belum tahu, tanyakan Menseseg apakah sudah diatur jamnya. Saya belum tahu, belum," pungkas Jokowi.
Sekadar informasi, SYL sebelumnya tiba di Indonesia pada Rabu (4/10/2023) setelah keberadaannya sempat tidak diketahui.
Adapun kabar SYL menghadap ke Jokowi guna menyampaikan langsung permohonan pengunduran dirinya berasal dari pesan singkat agenda SYL pada hari ini yang tersebar di kalangan wartawan.
Sumber: Bisnis.com
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pemilik Karaoke di Semarang Menyediakan Penari Tanpa Busana, Polisi Menetapkannya Jadi Tersangka Kasus Prostitusi
- Iduladha, 80 Ribu Warga Palestina Salat Id di Masjid Al-Aqsa di Tengah Pembatasan oleh Israel
- Diduga Jadi Korban Pengeroyokan, Tahanan Kasus Pencabulan Anak Tewas di Sel Tahanan Polresta Denpasar
- Empat Perusahaan Tambang Nikel Ini Diawasi Karena Diduga Merusak Lingkungan Raja Ampat
- Rentetan Kejadian yang Membuat Donald Trump Murka dan Ancam Putus Kontrak dengan Perusahaan Elon Musk
Advertisement

Viral Video Sapi dan Kambing Berdiri Lagi Seusai Disembelih, Warga Berlarian
Advertisement

Destinasi Wisata Puncak Sosok Bantul Kini Dilengkapi Balkon KAI
Advertisement
Berita Populer
- KPK Pastikan Panggil Ridwan Kamil Dalam Kasus BJB
- Soal Pencairan BSU, Menaker: Sebelum Minggu Kedua Kita Berharap Sudah Disalurkan
- Cek Kerusakan Alam Akibat Tambang Nikel, Bahlil Nyatakan akan Kunjungi Raja Ampat
- Jadwal Layanan Operasional BCA Selama Libur Iduladha 2025
- Kerabat Ratu Wilhelmina Peringati Seabad Jam Gadang
- Rentetan Kejadian yang Membuat Donald Trump Murka dan Ancam Putus Kontrak dengan Perusahaan Elon Musk
- Empat Perusahaan Tambang Nikel Ini Diawasi Karena Diduga Merusak Lingkungan Raja Ampat
Advertisement
Advertisement