Advertisement
Profil Dito Ariotedjo, Kader Muda Golkar yang Ditunjuk Jadi Menpora

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan melantik Dito Ariotedjo sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) yang baru, Senin (3/4/2023). Pemilik nama lengkap Ario Bimo Nandito Ariotedjo itu menggantikan Zainudin Amali yang mundur dan memilih fokus menjadi Wakil Ketua Umum PSSI.
BACA JUGA: Presiden Ingin Sosok Muda Sebagai Pengganti Menpora Zainudin Amali
Advertisement
Disarikan dari berbagai sumber, Dito Ariotedjo merupakan Ketua Umum DPP Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) periode 2017-2022, organisasi kepemudaan yang berada di bawah Partai Golkar. Dito juga menjadi Ketua Panitia HUT Golkar ke-58 pada tahun 2022 lalu.
Laki-laki yang lahir di Jakarta pada 25 September 1990 itu sempat menempuh pendidikan di Fakultas Hukum Universitas Indonesia (UI). Saat itu, ia pernah menjabat sebagai Ketua Kajian Strategis Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) UI. Ia juga sempat aktif mengikuti organisasi Himpunan Mahasiswa Islam (HMI).
Pada tahun 2018, ia pernah dipercaya oleh Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) serta Komite Olimpiade Indonesia untuk menjadi CdM (Chef de Mission) atau Ketua Kontingen Indonesia pada perhelatan Youth Olympic Games 2018 yang diselenggarakan di Buenos Aires, Argentina.
Ia juga berkolaborasi bersama artis Raffi Ahmad dan CEO Prestige Motor, Rudy Salim, untuk membentuk Rans Sport. Kini dirinya menjabat sebagai Chairman Rans Nusantara FC, klub sepak bola yang berbasis di Jakarta. Selain itu, ia juga menjabat sebagai Chairman RANS PIK Basketball. Sejak April 2022, Dito masuk ke dalam jajaran tim ahli Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Indonesia
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Puluhan Ribu Warga Turki Turun ke Jalan, Tuntut Erdogan Mundur
- Hidup Jadi Tenang di 9 Negara yang Tak Punya Utang
- Menkeu Purbaya Jamin Bunga Ringan untuk Pinjaman Kopdes ke Himbara
- Ini Duduk Perkara Temuan BPK Soal Proyek Tol CMNP yang Menyeret Anak Jusuf Hamka
- PT PMT Disegel KLH, Diduga Sumber Cemaran Zat Radioaktif
Advertisement

Jadwal Kereta Bandara YIA Xpress Selasa 16 September 2025
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Kematian Mahasiswa Unnes saat Demo di Semarang Sedang Diinvestigasi
- 7 Jenazah Korban Kecelakaan Bus RS Bina Sehat Dimakamkan di Jember
- Daftar 10 Negara yang Menolak Palestina Merdeka
- Polisi Selidiki Penyebab Kecelakaan Maut Bus Rombongan Rumah Sakit Bina Sehat
- Polisi Peru Tangkap Komplotan Pembunuh Diplomat Indonesia Zetro Purba
- Wasekjen PDIP Yoseph Aryo Dipanggil KPK Sebagai Saksi Kasus DJKA
- Hubungan Venezuela-AS Memanas, Ini Penyebabnya
Advertisement
Advertisement