Advertisement
Soal Duet dengan Prabowo di Pilpres, Ini Kata Airlangga
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto ( kiri) bersama Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh (kanan) saat menyampaikan keterangan kepada wartawan usai pertemuan di DPP Partai Golkar, Jakarta, Rabu (1/2/2023). Pertemuan tersebut salah satunya membahas soal sistem pemilu dan kedua partai pendukung pemerintah itu menegaskan mendorong Pemilu 2024 tetap menggunakan sistem proposional terbuka seperti amanat Undang-Undang Pemilu. ANTARA FOTO/Reno Esnir - rwa.
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mengungkap bahwa pembahasan terkait wacana duet antara dirinya dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto pada Pilpres 2024 sudah sangat dalam.
Airlangga mengakui belakangan beredar wacana duet antara dirinya dengan Prabowo. Menurutnya, peluang duet itu memang sudah menjadi pembahasan pihaknya.
Advertisement
"Tentu semua menjadi pembahasan dan tentu kita lihat saja," jelas Airlangga di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta Barat, Selasa (21/3/2023).
Bahkan, dia mengatakan pembahasan peluang duet Prabowo-Airlangga sudah mendalam.
"Pembahasannya sudah sangat dalam," ungkapnya.
Saat dikonfirmasi lagi, Menko Bidang Perekonomian itu mengatakan bukan hanya pembahasan duet Prabowo-Airlangga saja yang dalam namun peluang duet-duet lainnya.
"Yang mana juga dalam," ujarnya sambil tersenyum.
BACA JUGA: KPK Tetapkan Seorang Tersangka Baru Kasus Korupsi Stadion Mandala Krida Jogja
Airlangga juga mengakui Gerindra sudah menjalin koalisi dengan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Sementara, Golkar sudah tergabung dalam Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) bersama Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Meski begitu, menurutnya, selalu ada peluang kedua koalisi itu untuk saling bergabung untuk membentuk koalisi besar.
"Pembuka peluang selalu terbuka, dan sangat terbuka," ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Gempa M5,7 Guncang Tenggara Tuapejat, Tak Berpotensi Tsunami
- Indonesia Soroti Insiden Berulang di Lebanon, Minta PBB Bertindak
- Kedatangan Jenazah Prajurit TNI dari Lebanon Dikawal Puluhan Personel
- Siswa Keracunan Spageti MBG, Operasional Dapur Disetop
- Viral MBG Dibungkus Kresek, Satgas dan BGN Turun Tangan
Advertisement
Tangis Pecah Saat Jenazah Prajurit TNI Tiba di Kulonprogo
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Sekolah dan ASN Didorong Ubah Kebiasaan Demi Hemat Energi
- Update KRL Jogja ke Solo Hari Ini 4 April 2026, Ini Jamnya
- Wapres Gibran Lepas Alumni Pejuang Digital untuk Pendidikan 3T
- Cuaca Jogja 4 April 2026 Didominasi Hujan, Ini Rinciannya
- Biaya Hidup di Jogja 2026, Hitungan Versi BPS dan Perkiraan Riil
- Viral MBG Dibungkus Kresek, Satgas dan BGN Turun Tangan
- Guru Besar UGM Ungkap Mikroalga Bisa Jadi Energi Masa Depan
Advertisement
Advertisement








