Advertisement
Update Perang Rusia vs Ukraina 28 Desember 2022, Belum Ada Kata Sepakat Damai

Advertisement
Bisnis.com, SOLO - Hari ini, Rabu, 28 Desember 2022 merupakan hari ke-308 invasi Rusia ke Ukraina.
Meski belakangan wacana damai digembar-gemborkan, namun tampaknya damai masih sangat jauh di lapangan.
Advertisement
Vladimir Putin yang sebelumnya meminta negosiasi untuk damai, diklaim hanya berupaya mengulur waktu karena militernya sudah kalah di medan perang.
Ukraina sebenarnya membuka pintu damai yang sama, namun mereka memberikan berbagai macam syarat jika Putin mau membuka diskusi empat mata.
Selain itu, Kyiv berencana untuk melakukan negosiasi dengan Rusia pada Februari 2023 mendatang alias tepat setahun setelah invasi.
Kata "damai" hanya berputar di wilayah atasan, sementara di lapangan, perang besar masih berlanjut.
Dilansir dri The Guardian, pertempuran sengit berlanjut di timur dan selatan Ukraina yang tentu saja membuat kerugian akibat perang semakin banyak.
Kyiv tengah berjuang untuk merebut kembali Kreminna dan Svatove yang hampir jatuh ke tangan Rusia.
Berikut update perang Rusia vs Ukraina hari ke-308, 28 Desember 2022:
1. Presiden Rusia, Vladimir Putin, telah menandatangani dekrit yang melarang pasokan minyak dan produk minyak ke negara-negara yang berpartisipasi dalam pembatasan yang diberlakukan mulai 1 Februari 2023 selama lima bulan.
2. Pasukan Ukraina tampaknya semakin dekat untuk merebut kembali kota utama Kreminna yang dikuasai Rusia di provinsi Luhansk.
3. Pasukan Rusia terus memfokuskan upaya mereka untuk merebut kota Bakhmut di wilayah Donetsk.
4. Pada Selasa, 27 Desember 2022, peringatan serangan bantuan dibunyikan di Kyiv dan beberapa wilayah lain.
5. Militer Rusia telah memindahkan banyak pesawat tempurnya dari pangkalan udara Engels ke lokasi lain setelah diserang.
6. Ukraina menuding Putin hanya bicara omong kosong soal perdamaian.
7. Jenazah 42 prajurit Ukraina yang tewas saat pertempuran telah dikembalikan ke Ukraina.
8. Vladimir Putin bertemu dengan mitranya dari Belarusia, Alexander Lukashenko.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Top Ten News Harianjogja.com, Jumat 11 Juli 2025: Dari Polda Jateng Grebek Pabrik Pupuk Palsu sampai Penemuan Mayat Pegawai Kemendagri
Advertisement

Ruas JJLS Baron Ambles, Pengguna Jalan Diminta Berhati-Hati
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement