Advertisement
Update Perang Rusia Vs Ukraina: Presiden Zelensky Sebut Gencatan Senjata Sia-Sia

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky mengungkapkan bahwa peperangan atau gencatan senjata tanpa adanya pengembalian wilaya milik Ukraina yang diambil oleh Rusia adalah sia sia.
Menlansir laman ChanelNewsAsia, Sabtu (23/7/2022) Zelensky mengatakan, bahwa gencatan senjata dengan Rusia tanpa merebut kembali wilayah yang hilang hanya akan memperpanjang perang.
Advertisement
Hal ini melihat Rusia yang mungkin akan mempertahankan wilayah Ukraina yang direbut sejak invasi pada Februari hanya akan mendorong konflik yang lebih luas.
Zelensky juga mengingatkan gencatan senjata saja tanpa mengambil kembali wilayah yang direbut oleh Rusia akan memberi Rusia waktu untuk mengisi kembali persenjataan mereka untuk serangan berikutnya dan membuat peperangan antara keduanya semakin melebar dan panjang.
BACA JUGA: Kasus Harian PMK di Sleman Mulai Menurun, Segini Data Totalnya
Pemaparan yang dikatakan oleh Zelensky berdasarkan bantuan yang diterima oleh Ukraina dari pihak Amerika Serikat (AS).
Dia mengatakan bahwa bantuan dari AS terkait sistem roket artileri mobilitas tinggi (HIMARS) membuat perbedaan kekuatan dengan Rusia menjadi semakin dekat.
"Pasokan HIMARS Barat (AS) sementara membuat perbedaan materi jauh lebih rendah daripada yang dibutuhkan Ukraina untuk membalikkan keadaan,” tutur Zelensky.
Diketahui, Rusia dan Ukraina menandatangani kesepakatan penting untuk membuka kembali pelabuhan Laut Hitam untuk ekspor biji-bijian dari Ukraina.
Hal ini untuk mengatasi krisis pangan internasional yang diperparah oleh invasi Rusia dapat diredakan.
Dengan kesepakatan ini, Zelensky mengatakan bahwa hal itu mungkin agak menstabilkan pasar, tetapi hanya akan memberikan jeda dan boomerang pada masa depan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- BNN Ungkap Wilayah Pesisir dan Perbatasan Rawan Peredaran Narkoba, Begini Polanya
- Seorang Perawat Rumah Sakit di Cirebon Diduga Lecehkan Remaja Disabilitas, Polisi Periksa 11 Saksi
- Mensos Usahakan Siswa Lulusan Sekolah Rakyat Dapat Beasiswa
- Dukung Pengamanan Kejaksaan oleh TNI, Wakil Ketua Komisi 1 DPR: Untuk Efektifkan Penegakan Hukum
- Ledakan di Garut Tewaskan 13 Orang, Prosedur Pemusnahan Amunisi Harus Dievaluasi
Advertisement

Long Weekend Waisak Teras Malioboro Beskalan Sepi, Pedagang Pilih Tutup Lapak
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Ledakan di Pantai Garut, TNI Buka Suara dan Benarkan 13 Orang Meninggal Dunia
- Ledakan di Garut Tewaskan 13 Orang, Prosedur Pemusnahan Amunisi Harus Dievaluasi
- Dukung Pengamanan Kejaksaan oleh TNI, Wakil Ketua Komisi 1 DPR: Untuk Efektifkan Penegakan Hukum
- Polisi Tetapkan 5 Mahasiswa Sebagai Tersangka Perusakan saat Unjuk Rasa di Gedung DPR
- Mensos Usahakan Siswa Lulusan Sekolah Rakyat Dapat Beasiswa
- Seorang Perawat Rumah Sakit di Cirebon Diduga Lecehkan Remaja Disabilitas, Polisi Periksa 11 Saksi
- Sekeluarga Tertimbun Tebing Longsor di Samarinda, Dua Meninggal Dunia, 2 Masih dalam Pencarian
Advertisement