Advertisement
Sentilan Pedas untuk Mendag Zulhas, Jokowi Fokus Turunkan Harga Minyak Goreng, Jangan Kampanye!

Advertisement
Bisnis.com, JAKARTA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) secara khusus meminta Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan untuk fokus menurunkan harga minyak goreng.
Hal tersebut disampaikannya setelah video Mendag membantu kampanye anaknya dengan iming-iming minyak goreng gratis viral di media sosial.
Advertisement
"Saya minta semua menteri fokus bekerja. Kalau Menteri Perdagangan ya urus yang paling penting seperti yang saya tugaskan kemarin, bagaimana menurunkan harga minyak goreng," katanya dikutip melalui Youtube Sekretariat Presiden, Selasa (12/7/2022).
Adapun, salah satu perintah Jokowi kepada menteri yang baru dilantik pada 15 Juni lalu adalah menurunkan harga minyak goreng curah bisa berada di kisaran Rp14.000 atau bahkan di bawahnya.
"Tugas dari saya itu, jadi ke pasar-pasar mengecek, karena saya juga sama mengecek minyak goreng. Utamanya yang kita cek itu minyak curah, jangan sekali-kali lari ke minyak kemasan yang premium," ujar Jokowi.
BACA JUGA: Fakta Baru Polisi Tembak Polisi, Mabes Klaim Ada Perbuatan Tak Senonoh terhadap Istri Kadiv Propam
Hasilnya, Kepala Negara mengatakan bahwa harga minyak goreng curah di sejumlah pasar di Pulau Jawa, sudah berada di kisaran tersebut. Sementara itu, untuk wilayah di luar Jawa masih ditemukan minyak goreng curah dengan harga lebih mahal.
"Kalau di luar Jawa masih ada yang di atas Rp14.000, satu persatu akan kami selesaikan," katanya.
Untuk itu, Jokowi menekankan para menterinya, utamanya di bidang energi dan pangan, untuk lebih fokus dalam bekerja. Menurutnya, situasi dunia saat ini sedang terdisrupsi banyak hal dan berdampak negatif pada dua sektor tersebut.
"Ini saya urus terus urusan yang berkaitan dengan BBM, urusan yang berkaitan dengan energi itu misalnya batu bara semuanya karena dunia terdisrupsi di energi dan pangan sehingga kita harus konsentrasi dan jangan sampai kita terpeleset di dua bidang ini," tandas Jokowi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pemerintah Sebut Makan Bergizi Gratis Telah Menjangkau 5,58 Juta Orang
- Pemilu dan Pilkada Diputuskan Diadakan Terpisah, DPR Pertanyakan Posisi Mahkamah Konstitusi
- Terungkap, Mantan Wali Kota Semarang Mbak Ita Melarang Pegawai Bapenda Hindari Panggilan KPK
- Sidang Suap Mantan Wali Kota Semarang, Kepala Bapenda Setor Rp1,2 Miliar ke Mbak Ita
- Pasangan Gay di Lamongan Dicokok Polisi Karena Bikin Konten Pornografi di FB-MiChat
Advertisement

Kelurahan Kadipaten Jogja Gencarkan Penggunaan Biopori Demi Kurangi Sampah Organik
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Polda Lampung Tindak 693 kendaraan ODOL
- Guru Ngaji di Jaksel Cabuli 10 Santri Perempuan, Begini Modusnya
- Satgas Pangan Panggil Produsen 212 Merek Beras Nakal Hari Ini
- Langgar Hukum Internasional, Indonesia Kecam Serangan ke Iran
- Indonesia Waspadai Penutupan Selat Hormuz
- Duh! 20 Persen Anak SLTA Putus Sekolah
- Pasangan Gay di Lamongan Dicokok Polisi Karena Bikin Konten Pornografi di FB-MiChat
Advertisement
Advertisement