Advertisement
Polisi Bakal Panggil Roy Suryo Gegara Meme Stupa Borobudur Berwajah Jokowi

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Polda Metro Jaya bakal memanggil eks Menteri Pemuda dan Olahraga Roy Suryo terkait kasus dugaan penistaan agama melalui meme stupa Candi Borobudur.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan mengatakan, pihaknya terlebih dahulu meminta keterangan beberapa ahli, seperti ahli bahasa hingga media sosial.
Advertisement
"Besok pemeriksaan lanjutan, tambahan terhadap ahli bahasa, ahli agama dan ahli media sosial. Setelah dilakukan pemeriksaan terhadap ahli, maka akan dilakukan pemanggilan terhadap Saudara Roy Suryo," kata Endra Zulpan di Jakarta, Rabu (29/6/2022).
Zulpan menambahkan, pihaknya segera menyampaikan perihal pemanggilan kepada mantan Menteri Pemuda dan Olahraga tersebut.
Zulpan mengatakan, saat ini ada dua laporan polisi terhadap Roy Suryo terkait meme stupa Candi Borobudur yang telah naik ke penyidikan.
Satu laporan dibuat pelapor di Polda Metro Jaya. Sedangkan satu lagi laporan yang dilimpahkan dari Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri.
BACA JUGA: KPK Perpanjang Masa Penahanan Haryadi Suyuti hingga 40 Hari
"Artinya, dua laporan polisi dinaikan ke penyidikan karena telah memenuhi unsur pidana," ujar Zulpan.
Sebelumnya, Roy Suryo berjanji bersikap kooperatif membantu Mepolisian dalam penyidikan kasus meme Candi Borobudur.
"Saya selaku warga negara yang baik dan mengerti hukum mengapresiasi upaya kepolisian untuk mengusut tuntas kasus tersebut," kata Roy Suryo.
Roy Suryo membenarkan status perkara yang menimpanya itu telah naik ke tahap penyidikan yang ditangani Polda Metro Jaya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
Advertisement

Jalan Trisik Penghubung Jembatan Pandansimo di Kulonprogo Rusak Berat Akibat Truk Tambang
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement