Advertisement
Beberapa Menteri Dipanggil ke Istana. Soal Reshuflle Kabinet?

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memanggil beberapa menteri ke Istana Negara Jakarta, Selasa (14/6/2022).
Pemanggilan ini berdekatan dengan isu perombakan kabinet yang katanya akan dilaksanakan pada Rabu (15/6/2022).
Advertisement
Beberapa menteri tersebut adalah Menteri Perdagangan (Mendag) Muhammad Lutfi, Menteri ATR/BPN Sofyan Djalil, dan Wamen ATN/BPR Surya Chandra. Selain itu, Kepala Negara juga memanggil Mantan Panglima TNI Hadi Tjahjanto.
Ketika dikonfirmasi terkait dengan tujuan pemanggilan tersebut, Hadi mengaku tidak tahu menahu dan hanya memenuhi panggilan.
"Wah gak tau, hanya dipanggil gak tau apa itu [tujuannya]. Wah, belum mikir ke sana lah ya [reshuffle]," ujar Hadi kepada awak media, di kompleks Istana Negara, Selasa (14/6/2022)
Sementara itu, menteri-menteri lainnya memilih bungkam ketika dimintai keterangan oleh para awak media.
Adapun, isu perombakan (reshuffle) kabinet terus memanas belakangan ini. Pasalnya, setelah sejumlah tokoh menyebut Jokowi akan merombak Kabinet Indonesia Maju pada 15 Juni 2022 atau besok hari.
Jokowi sendiri ketika dikonfirmasi terkait rencana perombakan kabinet juga enggan memberikan kepastian.
"Belum," katanya seusai meresmikan Masjid At-Taufiq di bilangan Lenteng Agung, Jakarta Selatan pada pekan lalu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
Advertisement

Jalan Trisik Penghubung Jembatan Pandansimo di Kulonprogo Rusak Berat Akibat Truk Tambang
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement