Advertisement
Presiden AS Minta Negara Penghasil Energi Dongkrak Produksi
Presiden Amerika Serikat Joe Biden - Bloomberg
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Presiden Amerika Serikat Joe Biden mengatakan pasar energi global harus tersuplai dengan baik agar pemulihan ekonomi pascaCovid-19 bisa tejaga. Hal ini disampaikan di depan pemimpin dunia dalam KTT G-20 di Roma.
Dilansir Bloomberg pada Minggu (31/10/2021), seorang pejabat AS mengatakan bahwa Biden akan meminta negara penghasil energi terbesar untuk meningkatkan produksinya dalam pertemuan ini.
Advertisement
Namun, hal itu tidak akan disampaikan secara spesifik dengan pengukuran kuantitatif seperti barel per hari atau persentases dari suplai yang ada. Biden juga tidak berencana memanggil OPEC, meski ada kekhawatiran mereka telah gagal mencapai target produksi dalam beberapa bulan terakhir.
BACA JUGA : Jokowi Minta G20 Atasi Kesenjangan Vaksin
Biden hanya mendorong negara penghasil energi agar menggunakan kapasitas cadangannya. Kenaikan harga minyak dan gas membuat kecemasan soal inflasi dan kelangkaan listrik semakin tinggi. Selain itu, dikhawatirkan pula negara-negara bakal menggunakan suplai energinya sebagai senjata politik.
Sebelumnya, Biden telah menyoroti soal kelangkaan energi dalam perhelatan perubahan iklim di Glasgow.
"Ini bukan saklar lampu," kata penasihat keamanan nasional Gedung Putih Jake Sullivan kepada wartawan pada Kamis. Dia mengatakan AS tidak bisa menghentikan semua penggunaan bahan bakar fosil dalam perekonomian dalam semalam.
"Kami masih membutuhkan bahan bakar fosil selama masa transisi, untuk memastikan bahwa ekonomi kami bekerja, lapangan kerja tercipta, keluarga pekerja menyalakan pemanas rumah di malam hari, dan sebagainya.”
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bloomberg
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Trump Pertimbangkan Jual Jet Tempur F-35 ke Turki, Israel Waspada
- Trump Klaim 95 Persen Rencana Damai Rusia-Ukraina Telah Disepakati
- 46.207 Penumpang Tinggalkan Jakarta dengan Kereta Api Hari Ini
- Ratusan Warga Terdampak Banjir Bandang Kalimantan Selatan
- Kunjungan ke IKN Tembus 36.700 Orang saat Libur Natal 2025
Advertisement
Advertisement
Musim Liburan, Wisata Jip Merapi Diserbu hingga 20 Ribu Orang
Advertisement
Berita Populer
- Catat, Ini Jadwal KRL Jogja-Solo Akhir Tahun 2025
- Jadwal Lengkap KA Prameks Rabu 31 Desember 2025
- Jadwal Lengkap KRL Solo-Jogja Rabu 31 Desember 2025
- Cuaca Jogja Akhir Tahun Ini, Siang Hujan Sore Berpotensi Petir
- Jadwal Lengkap KA Bandara YIA Rabu 31 Desember 2025
- Lengkap, Ini 15 Jalur Trans Jogja dan Tarif Terbarunya
- Jadwal Bus KSPN Sinar Jaya Jogja ke Pantai Parangtritis dan Baron
Advertisement
Advertisement




